快訊

賀一航曝大腸癌3期追蹤結果 「不要想那麼多」

賀一航和柯淑勤、六月、張書豪、張翰、林予晞、黃遠主演的公視、TVBS《酸甜之味》今晚9點在公視首播、10點在TVBS歡樂台播。17日首映,賀一航6年前被診斷出大腸癌3期,擔心化療後整個人會敗壞,未按醫生建議服用口服化療藥,他說前陣子做了回診,狀況穩定,「我5年只追蹤過1次,可能沒事吧,醫生也沒通知我,沒跟我講什麼,生活快樂就好,不要想那麼多,現在作息正常,盡量早睡,但沒規定幾點睡覺。」他說和也同樣罹患大腸癌的豬哥亮沒交集,已10多年沒聯絡。

酸甜之味首映會_柯淑勤、賀一航01

柯淑勤(左)和賀一航第一次演夫妻。公視提供

六月昨爆賀一航拍戲時,常半夜傳LINE給她,之後再打電話,「快啊,上來啊!」賀一航苦笑:「哇哩咧,不要講那麼簡單好嗎,是來上線啦。」曖昧話語惹得李易吃醋,忍不住問六月:「我覺得賀大哥是不是要追妳啊?」賀一航劇中看不慣兒子張書豪行徑就罵他,他坦言「演自己」,他說31歲兒子曾治豪目前主業是在PUB駐唱,他現在已不管兒子想唱歌還演戲「我有3個階段,先是反對,再來鼓勵,現在是不再參與他任何事。」

酸甜之味首映會_大合照張翰六月張書豪賀一航柯淑勤林予晞黃遠哈孝01

演員為戲造勢。公視提供

賀一航拍戲每次重來台詞都不一樣,而且會自己消化後以台語演出,笑哏常讓所有人都忍笑到發抖,他拍《酸甜之味》常即興演出,甚至搶別的演員的台詞,導演許肇任導戲也憑感覺,後來所有演員全丟本上陣,擦出各種火花,柯淑勤說:「我從影25年,第一次不看劇本。」也指賀一航演8次,8次台詞都不一樣,「他啊,根本記不住兩行啦」

酸甜之味首映會_六月、張翰01

六月(左)及張翰演夫妻。公視提供

其中最大的苦主就是黃遠,背了4個月的劇本,遇到賀大哥完全派不上用場。儘管如此,黃遠仍對賀大哥的「震撼教育」表示感謝。六月也笑說,跟賀一航拍戲印象最深就是,「有場戲拍11次,10次台詞都不一樣。」

酸甜之味首映會_黃遠、林予晞01

黃遠(左)及林予晞劇中談姊弟戀。公視提供

17 日首映是六月的生日,由於六月剛生完第二胎就去拍戲,期間經常需要哺乳,劇組特地準備奶瓶造型的蛋糕,裡面裝著養樂多,要讓六月嚐嚐「酸甜」滋味,六月吸了一口卻大喊「怎麼不是威士忌?」劇中飾演爸爸的賀一航,以及壯壯的哈孝遠兩人更以一身「猛男裝」造型驚喜現身,讓六月除了享用蛋糕還能大飽「眼」福!

酸甜之味首映會_哈孝遠張書豪02

哈孝遠(左)及張書豪。公視提供

《酸甜之味》集結導演許肇任、《16個夏天》編劇杜政哲及楊惠文共同打造。4個多月下來,演員們拍出了好交情,感覺像一家人。六月想到當時因產後在片場忙擠奶而崩潰,張書豪說,這是他接過最自在、開心的戲,也提到導演隨性的風格有時也讓他捉摸不定。他說,有次拍戲前晚跟家人吵架哭腫了眼,原本擔心影響隔天拍戲,沒想到拍戲當天被導演「安慰」說,哭腫的臉很適合演當天的戲,讓張書豪覺得很意外。

17日首映當天剛好是六月生日,她許三個願望,希望《酸甜之味》第一集收視破2、每個禮拜收視再加1,最後「希望台劇越來越好」。談到老公李易幫她慶生,哪一年讓她印象最深刻?六月說,連續7年都是李易幫她慶生就讓她印象很深刻了,「其實生日簡單過就好」。笑說,李易最近最近不知道怎麼了,整個大轉性,一直送禮物,她開玩笑猜測說「可能下了一個貨櫃的球鞋吧」?

《酸甜之味》3月18日起,每週六晚間9點於公視頻道、晚間10點於TVBS歡樂台播出。

酸甜之味首映會_大合照01

公視提供

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: