快訊

艾莉絲認了離婚 單親媽媽攜女赴法國生活

艾莉絲認了早就離婚,與荒木留以的婚姻只維持4年。(取自網路)

艾莉絲17日在臉書上證實離婚消息!婚後少PO老公照片,也未提及婚姻生活,加上分隔法國、日本兩地,多次被外界質疑感情生變,她17日在臉書上坦承,她與荒木留以早在2015年10月離婚。

 

艾莉絲2011年閃婚嫁給日籍荒木留以,2年後生下女兒梨梨醬。曾多次被質疑夫妻感情生變,或是被爆分居,艾莉絲均否認,曾公開解釋這是2人的相處模式,並保持巴黎日本遠距離婚姻狀態。好友黃小柔曾表示心疼,認為她婚後情緒異常壓抑。

 

她今在臉書坦言已離婚,離婚之後她才帶女兒到法國創業,雖成了單親媽媽,但希望保護孩子,不希望讓孩子受到二度傷害,她與前夫仍保持良好關係,春假將為了女兒一起去迪士尼度假。

 

艾莉絲臉書全文:

首先誠心地感謝大家長久以來的關心關注。身為公眾人物,內心常懷謙卑感恩,我是如此幸運,能夠擁有你們的支持和鼓勵,使這十七年來的演藝之路,既溫暖又精采。

無論是粉絲頁上的留言、私訊或是媒體,這一陣子收到來自各方許多關切的聲音,對於我的婚姻狀態深表關心。為了避免造成非必要的社會資源浪費,以及非正確的輿論揣測,在此公開說明。

2015年10月,梨爸與我已在日本完成離婚登記手續。由於雙方在文化上差異、個人職業身份上的隱私問題,經過審慎溝通之後和平理性地做出了這個決定,並且協議女兒梨梨的監護權及扶養由我代理,梨爸擁有探視權。

請原諒我無法在第一時間向大眾開誠布公,成為單親媽媽的第一天起,心心念念只想著如何讓今後的生活,能夠一人兼顧好雙親的角色並且扛起生計,同時更需要維持心境上的平和穩定,避免讓孩子受到第二次的傷害。儘管這不是一個最完美的結果,但我們三人依然努力創造出一個新的家庭相處模式;梨爸和我,仍是彼此人生裡永遠的摯親摯友,梨梨的雙親。

離婚之後帶著梨梨來到法國創業及生活,數度被問及到婚姻的狀況,我總是輕描淡寫地迴避或裝做沒事情發生,深怕一旦說出口了之後,便再也止不住內心的情緒。然而做母親的,永遠只能堅強,尤其當我們又身處異鄉,眼前有許多不得不跨越的障礙。經過一年多來的沈澱和抽離,如今能夠淡然地說出,代表一切已事過境遷、淡然釋懷,母女倆在巴黎的生活也終於安穩下來。

再一次地,深深鞠躬感謝這一年多來粉絲朋友們的支持和鼓勵,謝謝家人、牧師師母及好友們的幫助和傾聽,以及經紀公司及各方合作廠商的包容和體諒。每個人的生命中總有一些不容易的坎,崎嶇的背後卻滿載著上帝的祝福,每一次的起身,都將是一場全新的展開。

很抱歉讓大家擔心了,真的非常抱歉,但梨梨和我一切安好,請不要擔心,我們在巴黎的小日子也已經安穩,生活裡時時刻刻充滿著笑聲,並且預計春假將會和梨爸一起去迪士尼樂園渡假,請大家別為我們掛念,也再次感謝大家的關心。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: