快訊

痛苦到不想見導演 余文樂本周來台分享《一念無明》

余文樂靠《一念無明》首度提名香港金像獎最佳男主角獎。(甲上提供)

余文樂靠《一念無明》首度提名香港金像獎最佳男主角獎,他接受香港媒體訪問時表示,《一念無明》探討人的迷惑,但他自己現在愈來越單純,「唯有開心這種感覺最真實,我很珍惜與身邊人相處的當下…珍惜當下而且重視自己所擁有的。」

Mad World Capstill38-1.jpg

余文樂花14天拍完《一念無明》,不過感覺很漫長。(甲上提供)

當初新銳導演黃進與余文樂只見了一面,余文樂就答應不收片酬演出《一念無明》:「因為故事很完整,題材很難得,我很有興趣,覺得電影拍出來會很不一樣。」但因為資源有限,劇組拍攝僅16天,余文樂更只有14天工作期,「雖然只有14天卻感覺漫長。」尤其是拍攝時只能打亂拍攝時序跳拍,余文樂也只能配合把情緒打亂來演出,每天早晚都是不同高低起伏,激烈情緒簡直就像洗三溫暖,也難怪余文樂說:「有一段時間不想見到導演,一看見他就想起當時的痛楚。」

Mad World Still 1st priority.jpg

余文樂在《一念無明》中有激烈的情緒起伏變化。(甲上提供)

余文樂首度提名香港金像獎最佳男主角,他把自己入圍歸功導演黃進,「我覺得阿進成就一個奇蹟…這電影超出新導演可控制的範圍,即使對有經驗的導演,也是十分困難。」余文樂、導演黃進與編劇陳楚珩預計本周末訪台宣傳,導演黃進與編劇陳楚珩並將特別於19日於誠品戲院與觀眾進行特別場映後座談。有興趣的影迷請查詢注意甲上娛樂臉書松菸誠品電影院官網。電影4月7日在台上映。

MRRM雜誌三月號.jpg

余文樂本周將來台宣傳《一念無明》。(甲上提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: