快訊

梁家輝新片人工上白髮2小時 扮老對抗周迅、葉德嫻

由香港名導許鞍華執導的新片《明月幾時有》,演員陣容含金量超高,由周迅主演電影中的傳奇角色外,在《踏血尋梅》中展現精湛演技的春夏也尬上一角,再加上鮑起靜、葉德嫻、蔣雯麗等人,老中青實力派女星齊聚,該片儼然成為電影天后宮,而首度與許鞍華合作的影帝梁家輝,則以唯妙唯肖的老妝應戰眾影后。

許鞍華數年前就在訪談裡點名梁家輝,除了讚賞他是名好演員外,更希望能趕快合作,當時還說:「不然再等下去他們老了,我可能也快死了。」終於在新片實現願望。劇組目前仍對梁家輝飾演的角色保密,但透露他每次上妝大約都需2小時,一頭白髮更是在化妝的同時,以人力為頭髮慢慢上色,看起來才能比整頭染的還自然,更像真實的老人家。

另一位加盟該片的影帝則是憑《烈日灼心》奪得上海國際電影節金爵獎最佳男主角的郭濤, 他在片中飾演當時主編數本重要抗戰刊物的文學家茅盾。該片還原 40 年代日軍攻陷香港時,周迅飾演的角色「方姑」為營救文化界人士躲過搜捕,眾人展開一場驚心動魄的逃亡。電影於7月7日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: