快訊

披上高雅和服的紅豆麵包

味覺的感動麵包坊,以18小時長時間發酵麵包聞名,主廚Lisa師承日本最具權威的天然酵母麵包大師─志賀勝榮,擁有法式甜點底子的主廚也經常在麵包中加入自己的創意。

如春季推出的新品「黃豆粉大納言」,雖是麵包,品嘗起來卻像和菓子的滋味,本款麵包大量使用來自日本的黃豆粉,由於加入了屏東萬丹的蜜紅豆,台灣人熟悉的紅豆麵包,也似披上高雅和服的外衣。

黃豆粉大納言
這款黃豆粉大納言,吃起來鬆軟中帶有嚼勁,原因在於主廚並未使用一般製做麵包時常用的高筋麵粉,而是改用中筋麵粉,製成的麵包孔洞較小,組織細膩,帶有和菓子的口感,以手揉方式加入的蜜紅豆,可以保持紅豆在麵團中仍保有飽滿的顆粒,經過18小時的自然發酵,兼具健康與美味的麵包絕對值得等待。(報導/葉又齊)

INFO
味覺的感動麵包坊【敦北店】
地址:台北市松山區敦化北路4巷56號1樓
電話:02-8771-8709

味覺的感動麵包坊【新光三越A4店】
地址:台北市信義區松高路19號B2
電話:02-2722-1058

Émotions De goût味覺的感動麵包坊粉絲團:www.facebook.com/emotiondegout/

發表迴響

%d 位部落客按了讚: