快訊

場數驚人翻倍! 伍佰Live House飆嗓

伍佰一連獻唱約20首歌。(粘耿豪攝)

伍佰&China Blue每2年舉辦1次的Live House巡演,為紀念今年成軍25周年,「今夜伍佰8」從過去的4場,一口氣增辦至8場,繼日前嘉義首場順利演出,17日起一連2天重返台北Legacy,伍佰表示這次巡演和新專輯《釘子花》都從嘉義出發別具意義:「以後有機會也會持續這麼做,例如大型演唱會也可能從南部起跑。」

1489756586969

伍佰一連獻唱約20首歌。(粘耿豪攝)

他出道以來詮釋不少台語老歌,如〈秋風夜雨〉、〈墓仔埔也敢去〉等,深獲歌迷喜愛,他透露選擇台語歌,為的不只是經典,而是替台語文化作記錄,就連去年底推出的《釘子花》也採全台語創作,透過音樂傳承語言。

1489756572567

伍佰一連獻唱約20首歌。(粘耿豪攝)

2年前「今夜伍佰7」曾安排2名工作人員高舉498、291數字牌站在伍佰兩側,分別代表八仙塵爆意外事件中受傷總人數及加護病房患者人數,為傷者加油打氣,他還錄音鼓勵2位歌迷傷者;日前他在臉書收到其中一位的私訊留言,表示2年來復元狀況良好,感謝偶像帶來正能量,令他備感溫馨。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: