快訊

喬登皮爾自編自導驚悚片 《逃出絕命鎮》首周全美奪冠

丹尼爾卡盧亞在《逃出絕命鎮》中遇到許多驚悚的事。(環球影業提供)

《逃出絕命鎮》美國2月24日上映時,以3千3百多萬美元的成績拿下全美首周票房冠軍,累積三周票房高達1億1千多萬美元。故事描述一名年輕的非裔美國男性到白人女友老家拜訪,沒想到卻一腳踏進難以想像的可怕圈套。

2477_D003_00229R.jpg

喬登皮爾自編自導《逃出絕命鎮》。(環球影業提供)

《逃出絕命鎮》由知名喜劇男星喬登皮爾自編自導,演員陣容有丹尼爾卡盧亞、愛莉森威廉絲、布萊德利惠特福和凱薩琳齊娜等。大部分觀眾聽到喬登皮爾這個名字,總是會想到《阿奇與阿皮》搞笑二人組以及《搶救基努貓》的演員。喬登皮爾具有喜劇編劇才華,也是一位知名電影與電視喜劇明星,在節目旁白和模仿方面也有所成就。但很多人不知道這位喜劇大師兼艾美獎得主長久以來一直是恐怖片的粉絲。

2477_D010_00247_CROPV2.jpg

丹尼爾卡盧亞(左)在《逃出絕命鎮》中交了一位白人女友。(環球影業提供)

喬登皮爾的編劇與演員生涯始於《瘋電視》,他一直以來都很喜愛恐怖片。他認為恐怖片和喜劇片的靈感來自同一處,而且兩者都基於我們探索荒謬人性的需求。他體會到人們透過放聲大笑或飽受驚嚇來得到淨化內心的經驗並面對生活中的麻煩與恐懼。簡單來說,能掌控情緒就能獲得下一個經驗。這位電影製作人分享說這種一下收、一下放的緊張感能讓觀眾內心感到滿足:「你一下想要大笑、一下期待被嚇。對我來說,能把喜劇當中學到的東西應用在我最愛的驚悚片中非常刺激。」

2477_D014_00139R.jpg

丹尼爾卡盧亞在《逃出絕命鎮》中陪同女友回家見父母。(環球影業提供)

電影主角名為克里斯,是一名住在紐約市的非裔美國攝影師兼藝術家。他和白人女友交往到覺得可以進入下一個階段,便決定到她父母家共度長週末。克里斯一抵達位於紐約上州鄉村的女方家中,就開始覺得一切都不太對勁。他發現好幾名黑人男性在同一個郊區失蹤,這才理解到自己的疑神疑鬼並非沒來由。本來一個平凡無奇又不得不跟人陪笑的週末,急轉直下走向瘋狂、嚇人、刺激但又好玩的結局。電影 4月21日在台上映。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: