快訊

台灣最佳法式料理 法國外交部推薦這12家

法式料理這些年不只世界各地流行,在台灣也如雨後春筍蓬勃發展。法式料理擺盤優美創意無限,一整套吃下來很浪漫,很適合約會宴客,但價格不低,如何找到一家真正值得的法式料理?法國外交部推薦台灣這12家夠水平。

香草花、杏仁與野薑花乳沫Orchid,巴黎廳1930將於3月21日晚宴推出的菜色之一。巴黎廳1930是台灣唯一已三度獲選參與味覺•法國 Good France的頂級法式餐廳。(台北亞都麗緻飯店提供)

為了推展法式料理,法國外交部於3年前開始串聯世界各地外使館與旅遊發展署等單位,於每年3月舉辦「味覺•法國 Good France」,並邀請名廚亞蘭‧杜卡斯(Alain Ducasse)組成國際評審團,再請分布於世界各地的2000位法式料理主廚提出晚宴菜單,經過評審團審核認證後,於3月21日這天一起上菜。

能被選上,就代表具有一定實力與國際水平。今年台灣共有12家入選,區分成頂級餐廳Fine Dining、現代餐飲Modern Cuisine,以及法式小酒館Bistrot三種類型,其中頂級餐廳一人至少3、5千元,現代餐飲與小酒館1、2千或2、3千元就可以很盡興。入圍名單如下:

頂級餐廳Fine Dining:台北亞都麗緻飯店巴黎廳1930、台北大安區的Orchid Restaurant蘭、台北貴婦百貨裡的侯布雄法式餐廳、高雄簡天才的Thomas Chien法式餐廳。

現代餐飲Modern Cuisine:台北101大樓的STAY、台北民生社區L先生義法餐廳Monsieur L Restaurant、台北大安區La Cocotte by Fabien Vergé,以及台北Ephernité 法緹法式料理。

法式小酒館Bistrot:台北大安區的Origines、新北市RéeL法式餐酒館、台中Gulu’s house咕嚕好吃法式風味廚坊,以及台南的A table法國小酒館。

筆記起來,下次約會鎖定這幾家,或許女友就能追到手。完整名單與3月21日的菜色介紹可參見活動官網

台北亞都麗緻大飯店巴黎廳1930-蜂蜜酒及蜂巢Hydromel (2)

蜂蜜酒及蜂巢Hydromel,巴黎廳1930將於3月21日味覺•法國 Good France晚宴推出的菜色之一。(台北亞都麗緻飯店提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: