快訊

別再嫌吉哥了! 《勇者無畏》努力演悲劇英雄

尼可拉斯凱吉在《USSI:勇者無畏》飾演英雄船長。(車庫提供)

《殲滅天際線》導演馬里歐范畢伯斯(Mario Van Peebles)最新執導的史實戰爭鉅作《USSI:勇者無畏》,由奧斯卡影帝尼可拉斯凱吉領銜,率《搶救雷恩大兵》湯姆賽斯摩、《迷霧驚魂》湯瑪斯傑恩、《玩命關頭7》寇帝沃克等硬漢卡司,詮釋這起改編自美國海軍史上最慘重的真實災難事件。

《USSI:勇者無畏》劇照1.jpg

《USSI:勇者無畏》敘述二次世界大戰期間洋艦「印第安納波利斯」遭到日軍擊沉的事件。(車庫提供)

《USSI:勇者無畏》17日釋出最新中文預告,尼可拉斯凱吉過去曾演出各種類型電影,憑藉《變臉》、《空中監獄》、《軍火之王》等動作、犯罪經典電影為台灣觀眾所知,更曾以《遠離賭城》榮獲奧斯卡影帝。歷經80餘部電影的千錘百鍊,凱吉將在新作《USSI:勇者無畏》中,以老戲骨之身重拾昔日動作巨星榮光,出演悲劇英雄艦長麥維,眼睜睜看著部屬喪命的哀慟無奈、讓他人優先接受救援的大愛、鐵錚錚面對審判的堅毅,展現悲劇英雄的多層次風貌。

《USSI:勇者無畏》劇照2.jpg

尼可拉斯凱吉在《USSI:勇者無畏》有多層次演出。(車庫提供)

《USSI:勇者無畏》改編自美國海軍最沉痛傷亡事件,敘述第二次世界大戰期間,戰雲密佈的太平洋戰場,美軍艦長麥維(尼可拉斯凱吉飾)臨危受命,率巡洋艦「印第安納波利斯」號執行運送原子彈至太平洋戰區的秘密任務。不料途中遭到日軍潛艇攔截擊沉,被迫棄艦求生的數百名官兵於無際汪洋中漂流數日、苦等救援,他們不僅得忍受飢餓脫水的痛苦煎熬,還得面對上百條嗜血鯊魚的威脅。隨著時間一點一滴流逝,這些歷盡磨難且親眼目睹同袍慘遭鯊魚吞噬分食的倖存者們,又該如何撐過這宛如人間煉獄般的絕境?電影4月14日在台上映。

《USSI:勇者無畏》劇照4.jpg

《USSI:勇者無畏》改編自美國海軍最沉痛傷亡事件。(車庫提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: