快訊

全聯吐司年賣2萬902棟台北101 搶250億元商機

郭家崴/台北報導

 

為了搶攻台灣麵包市場每年約250億元商機,全聯今(17日)起推出麵包自有品牌Read Bread,整合原販售的所有機製麵包品項,分為平價、GOLD金選兩個系列,改用全新包裝區隔,其中,GOLD蜂蜜吐司也與雀巢金牌咖啡聯名合作,17至6月1日買GOLD蜂蜜吐司加購雀巢金牌系列咖啡,可現折20元。
全聯表示,門市販售的吐司品項達12款,白吐司、厚片吐司、麥香吐司、鮮奶吐司最受青睞,由於價位具有優勢,除了家庭客層外,也有許多早餐店等餐飲業者大宗購買,白吐司去年賣了300多萬條,共計近9000萬片,鮮奶吐司則賣200多萬包,去年光吐司疊起來是2萬902棟台北101的高度,有全台吐司銷量最大通路的態勢。
平價系列的工法主要以2次發酵喚醒酵母,讓麵包更香甜Q彈;GOLD金選系列以5倍水份、6小時熟成製作工法,創造超越湯種的奢華口感。GOLD蜂蜜吐司由曾獲日本TBS 2013美食大賞冠金的日本職人児玉圭介負責監修,使用曾獲頭等獎的岡山龍眼蜜,並通過CNS國家標準及抗生素、農藥殘留等檢驗合格。

 

目前所有機製麵包共有40款,去年以黃金奶酥菠蘿麵包、黃金芋頭菠蘿麵包、老鷹紅豆麵包、克林姆麵包、蔥花麵包5款銷售最好;除了經典長銷款如蔥花麵包、菠蘿麵包外,每月定期推出2至3款新品,像是老鷹紅豆麵包就是因應老鷹紅豆上市研發的商品,去年推出後4個月內完售,今年再度開賣外,更增加新品紅豆麻糬麵包。
因應全聯總裁徐重仁曾說過的烘焙與熟食是超市差異化戰略的關鍵,因此將積極開拓烘焙市場,把高品質的平價麵包當作核子武器。現有烘焙品類分為3塊,包括去年整合完成的甜點品牌We Sweet,至今業績成長了5成;與新發表的機製麵包品牌Read Bread,預計將帶動類別業績增3成;以及現烤烘焙商品,其中,去年積極拓點的阪急麵包,開賣後創下單店、單日賣1萬個,預計3至5月陸續於26間門市開賣,會以人口集中的商業區為拓點的首選,符合上班族的需求。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: