快訊

《野模》生死鬥 康茵茵罹患躁鬱症

公視新劇《野模》舉辦記者會,幾位主要演員盛裝走台步出場,氣勢驚人。康茵茵、李依瑾為本劇都有極大的付出與犧牲,康茵茵說「三個女生代表的個性是人、神、跟獸性,我屬於比較自私、慾望強大跟主動攻擊的,被正規的模特兒打壓,從憂鬱症到後來變成躁鬱症」。

公視人生劇展「野模」記者會-左起張景嵐、康茵茵、焦曼婷、李依瑾02

康茵茵(左起)、焦曼婷、李依瑾。公視提供

小模出身的康茵茵在試鏡及彩排時就幾度哭得不能自已,一場徵選會的戲更連哭六小時,演出心力交瘁的殘忍落寞。她說「我身邊有太多朋友都在看精神科醫生,但我覺得這角色比她們嚴重太多,所以我上網查『精神病實錄』做功課」。

李依瑾透露新人接展場活動曾被吃豆腐,「那是電玩遊戲的場子,有人要我做示範,然後就在動作間被摸大腿內側,頓時人整個傻住,後來就不敢再接展場活動」。曾入圍金鐘的李依瑾挑戰聾啞角色,除了接受手語訓練,更把耳朵塞住讓自己處於聾啞狀態。她說「手語課一定有上,平常也不斷練習,有一場戲很重,我有八句話,但是要打手語,我大概練了300遍吧」。

公視人生劇展「野模」-康茵茵、唐從聖、張景嵐劇中演出戲中戲「情人擂台」最後起衝突

唐從聖(右)與康茵茵。

焦恩俊的女兒焦曼婷首度主演電視長片,劇中飾演名模的她還有向人下跪的鏡頭!戲裡有一場野模嗆名模焦曼婷的橋段,康茵茵說「我就當作是在嗆陳思璇那樣,但現實生活其實是會孬的,因為不想讓廠商覺得是來惹事」。

身兼編、導的尤鴻翼表示,「野」字在中文帶有貶抑之意,野模是指沒有經紀約的小模特兒。尤鴻翼曾有擔任經紀人經驗,也見過努力掙扎想成為藝人的「野模」們,也萌生了這部探討年輕女孩追求夢想人生卻也遭逢現實打擊的故事,他說「其實這部戲是勸世作品」。《野模》將在3月19日(本周日)晚間10時,公視首播。

公視人生劇展「野模」-邱德洋、李依瑾

邱德洋(左)與李依瑾。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: