快訊

陳麗麗生前捐上億善款 樹葬長伴母親

「永遠的小王爺」陳麗麗14日晚猝逝,家人16日起一連4天為她舉辦佛教法會及追思會,供親友及粉絲悼念。陳麗麗多年前曾在公開場合透過胞妹陳麗華提到,身後數億元財產將捐佛教團體,陳麗華16回應說,是外界誤解,當時意思指姊姊這一生捐了上億善款,生病後僅剩汐止1棟房產、以及大約4000千萬現金養老,姊姊6年前已委託律師做好財產分配,近日要等姊姊的乾弟馬廷強(黎姿老公)和律師抵台才能處理。

母女

陳麗華(左)和挺著四個月身孕的寇怡寶近日為了陳麗麗後事奔波。張祐銘攝

陳麗華說,姊姊的大體擇日火化後,會以樹葬方式安放陽明山,陪伴媽媽,「姊姊自認這一生沒嫁,所以入陳家墓園」。事實上,陳麗麗23歲時曾與香港電影人陳浩結婚,婚姻不到1年就閃離,陳麗華說,「姊姊後來說她再也不要嫁了」,陳麗麗後來與大她35歲的蔣緯國譜戀情,陳麗華坦言姊姊用情甚深,陳麗麗的外甥女寇怡寶笑稱「阿姨是他的紅粉知己,小時候我和表妹住阿姨家,如果男友來,我們就會被趕回家」。

陳浩

陳浩(右)和陳麗麗有短暫婚姻,他哥哥陳鴻烈(左)則娶潘迎紫,可惜都離婚收場。資料照片

S__13287522

陳麗麗(右)與蔣緯國的一段情轟動一時。

陳麗華也提到陳麗麗不想辦告別式,真正原因是「她不想跟大家說再見,她認為隨時都要見,在夢中也可以,這就是她的人格特質,她一生精采,除了是絕色的藝人,也是虔誠的佛教徒」,姊姊這幾天有入夢?陳麗華說,「她會希望我們安心、開心,隨緣做、不要有壓力」。陳麗麗當年婚變後,藉酒精麻醉自己,後來菸酒不離身,寇怡寶透露自己第一次喝酒是2歲,「阿姨騙我是喝水,告訴我女生從小要有酒膽」。

S__13287553

陳麗麗(左)、陳麗華(右起)和年紀還小的寇怡寶參加友人婚禮。

衛子雲

衛子雲慰問陳麗華。張祐銘攝

陳麗麗生前廣結善緣、交遊廣闊,好友張復健、趙永馨、陳凱倫等都前往慰問,演藝人協會理事長楊光友則透過秘書長蕭潤禾致意。張復健說當年是陳麗麗的酒友,大家下戲後曾一起拚高粱,衛子雲說自己是「護花使者」,「她喝醉後打給我,不管多晚我都會趕到現場接她回家」,龍隆說「她的男友我都見過,蔣緯國來探班,我們都叫他叔叔,蔣說『不要叫我叔叔,叫我哥哥,我常打牌』,那個年代大家都相處得很開心」。

人在美國的谷音16 日說,陳麗麗當年對她照顧有加,當年拍《江南遊》曾主動幫她爭取戲份,也曾豪氣對她說「小ㄚ頭,如果妳沒有男朋友,我介紹我弟弟給妳」,甚至幫她的舅舅解決官司問題,「朋友們有難找她,幾乎有求必應,非常耿直、熱心」。幾年前,她在聚會上曾叮嚀陳麗麗不要再喝了,陳麗麗說「我現在只喝紅酒,不會喝烈酒」,谷音哽咽地說:「她曾經這麼霸氣瀟灑又豪邁,當時卻有這麼脆弱的另一面,讓我聽了好難過。」

合照

程秀瑛(左起)、汪威江、陳麗華、寇怡寶、趙永馨、龍隆、張復健、衛子雲、導播李英。張祐銘攝

2 Comments on 陳麗麗生前捐上億善款 樹葬長伴母親

  1. 大姊:ㄧ路好走!妳永遠是大家心中的小王爺!是我心中唯一的大姊!阿彌陀佛!🙏🏻🙏🏻😭😭🙏🏻🙏🏻🙏🏻

  2. 陳姐,您一路好走,阿彌陀佛接引您。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: