快訊

捉殭高手錢小豪盼再10年退休 「年紀大身手不靈活」

54歲的錢小豪80年代以《殭屍先生》紅遍大街小巷,16日在信義威秀出席新片《救殭清道夫》首映。他一反片中正義形象,謙稱自己國語不好、大家多體諒,在首映會看到影迷敷上「殭屍面膜」感到好親切,也說「知道台灣有很多影迷看我長大,包括台灣媒體對我的情懷,讓我很感動。」出道多年的他,表示「再過8年、10年就想退休,希望香港殭屍文化能延續下去,交給年輕人接棒。」

他暌違4年來台,除了希望新片開出好票房,也說如今殭屍片愈趨年輕化,包括有很多年輕演員、導演等新血加入,讓他笑說:「跟他們合作,連我自己也都跟著年輕起來啦。」片商昨更安排年輕小殭屍大鬧東區影城,讓錢小豪帥氣拿起捉殭掃帚,成功制服,呼應片中角色。

鬼王錢小豪 演出功夫高強的殭屍獵人

錢小豪此次在片中打鬥戲雖不多。但指導後進依舊不遺餘力。(華映)

錢小豪過去打鬥戲多,如今動作戲減少,被問此次片中教導男主角蔡瀚億捉殭,自己是否也有受傷?他打趣:「受傷都是以前的事,現在年紀大,身手不是太靈活,主要交由有才華的年輕人囉。」

他如今自開電影公司,培育新人,對當導演暫無想法,表示會讓新導演發揮,自己就從旁協助。此外,《救殭》入選布魯塞爾國際奇幻影展及加拿大幻想曲國際電影節,讓華人殭屍題材獲得國際肯定。電影今(17日)在台上映。

恐怖喜劇《救殭清道夫》 香港鬼王鬼后聯手搞鬼

錢小豪 個人海報(港版)

電影海報。(華映)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: