快訊

利菁砸千萬買名鞋 鑲鑽10萬鞋竟被冷凍

利菁愛買鞋,手上這雙Dior鞋要價10萬元。(林俐瑄攝)

利菁16日帶了數雙高跟鞋進棚錄中天《麻辣天后傳》,她說自己家中收藏250雙鞋,總價高達1000多萬。利菁愛鞋的程度與鞋癡劉真不遑多讓,她不好意思地說:「現在收斂很多了,沒有那麼愛買了。」但昨她帶來的鞋,最貴的一雙單價竟要10萬元。

IMG_1377.JPG

她解釋,這雙10萬元的鞋,貴得有道理,「這雙是Dior的,因為它上面鑲的水鑽是施華洛世奇的,所以才這麼貴。」雖然高貴,但她沒穿過幾次就打入冷宮,「原本是買來想典禮走星光大道的時候穿,但後來發現它不夠高。」

IMG_1385.PNG

利菁說,她私下喜歡穿球鞋,高跟鞋不夠舒服,非工作時不太穿,「工作的時候沒辦法,一定要穿高跟鞋,尤其有時候出席比較時尚的場合,就必須穿有品牌的。」她挑高跟鞋條件要夠高、最好有氣墊,她也不藏私地說:「女生一定要有個楦鞋器,千萬不要用自己的腳去撐開高跟鞋,有的鞋比較窄,我就會用楦鞋器撐開,寬度跟長度都可以調整。」

因為重視舒適度,她買高跟鞋也一定送去加工,加軟墊、包鞋底,加工費每雙要2000元,但她認為,只要舒服就算值得,千萬別痛到自己。她也突然想起過去跟羅霈穎因為一雙鞋而鬧翻的事,認為自己好心幫鞋子加墊子、包底、楦型,若對方覺得是舊的、不領情就算了,「反正那就也沒有下一次了。」她說現在還是會送鞋子給親友,婆婆也會接收她的鞋子穿。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: