快訊

Matzka到美國險被搜身 尺寸縮小變「S號」

Matzka日前到美國德州參加「SXSW美國南方音樂節」,他開心說:「美國是『大朋友』的天堂。」他在台灣衣服尺寸得穿XXXL,到了美國尺寸卻縮成「S號」,食物大份量也滿族他胃口,他直呼:「真的很滿足。」他黝黑膚色加上開朗的笑聲,不僅在當地顯得相當親民,近來總是在世界各地演出,被同事虧「簡直就是行腳節目主持人」。

IMG_4809-1.jpg

他招牌雷鬼頭造型前衛,這回入境卻被安檢人員攔下,對方扳起臉孔、戴起手套表明要檢查他的頭髮,接著表示要帶他到小房間,他一想到得裸體驗身頭皮發麻,現場氣氛一度凝結,隨即安檢人員才大笑:「Just Kidding!」讓他虛驚一場。

IMG_4802-1.jpg

Matzka一連熱唱〈大叔〉、〈哎一〉、〈十七歲我是女生的溫柔〉等50分鐘,並用臉書開直播帶著粉絲零時差同步觀賞,台下都是老外觀眾居多,他把中文都翻成英文了,唱到〈I got a trouble〉時,還耍冷解釋「trouble」因同台語的「娶某」。他近來為音樂節與新專輯兩頭燒,卻樂在其中:「希望今年能征戰更多國家的音樂節,用我的眼睛帶大家到各地旅行。」

 

IMG_4752-1 (1).jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: