快訊

高鳴9日海葬 劉奕兒將爺爺骨灰與麵糰和成「愛心」拋向大海

本名劉明哲的資深演員高鳴,上月6日疑因久病厭世而上吊輕生,享壽83歲。告別式上,劉奕兒是他親孫女的身份才首度曝光。由於他生前曾表達過要海葬的遺願,家屬也已在9日從淡水漁人碼頭出發,將他的骨灰拋向大海。劉奕兒日前在臉書透露已經「圓滿」,並表示:「想您的時候就看天空,現在多了一個地方~愛您。」

16864843_1368828466517753_5302107925323999468_n

劉奕兒覺得爺爺這張照片很像李奧納多。(取材臉書)

劉奕兒受訪時表示,之前因為海象不佳,海葬日期已更改過兩、三次,她也跟趕殺青的《浮士德的微笑》劇組變動過多次請假日期,原本前一天下大雨,家人還很擔心,幸好9日當天天氣不錯,「應該是爺爺有保佑,所以才能順利」。她與家人一早就一起去取出爺爺的骨灰,搭著船從淡水漁人碼頭出海,之前她以為海葬就像電視劇演的那樣,把骨灰直接撒向大海,後來才知道為了環保,現在的海葬並不是這樣做。

她說,在葬儀社人員的協助下,必須先把骨灰與麵糰揉在一起增加重量,總共揉成30多顆「愛心」,然後家人跟爺爺說說話、念經,之後依照順序走到船尾,大家把愛心捧在手心,一個愛心配上一朵紫色的花,然後拋向大海。她說自己拋了很多顆,大概超過10顆,「遠遠看是一排紫色的花飄在海上,漂亮又莊嚴。相信爺爺會很開心!」

海葬儀式總算告一段落,高鳴的後事也總算圓滿。由於爺爺有留紙條及一支湖水綠色的鋼筆給她,她也去取回爺爺留給她的遺物。

劉奕兒一直謹記爺爺對她說過的最後一句話「思廷,要加油喔!」,她也一直在心裡向爺爺承諾「我會的」。她說,未來會在不同的世界一起努力著,希望相見的那一天,「無論是612或劉思廷能成為您引以為傲的孫女之一」。

page2

劉奕兒近來都敬業拍戲,與張立昂相繼殺青。(取材臉書)

敬業的她,雖然面臨失去親人的劇痛,但這段時間仍強打精神,盡量不影響拍攝,她主演的三立《浮士德的微笑》已將殺青,由於中天重播中的《美好年代》計劃加拍新版完結篇,經紀人表示她將全力配合劇組補拍。爺爺走後更重視陪伴家人的她,之後會到台南好好陪外婆,過過鄉居生活,也為心靈充充電。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: