快訊

陳麗麗猝逝 范鴻軒:她是天生的演員

陳麗麗猝逝,演藝圈友人不勝唏噓,趙永馨當年剛從國光藝校畢業,挑梁演的處女作就是華視的古裝連續劇《玉女神笛》,陳麗麗反串演男主角,成天和她談情說愛,趙永馨說,「因為她是女的,讓我演起戲來不緊張,沒有她,我不會拿到金鐘最佳新人,她也很有耐心教我看鏡頭、走位,我戲裡的造型是她幫我打理,還拿她私人戲服借我,她是我在華視的啟蒙老師,更是我心中永遠的男主角」。

煙雨江南-陳麗麗-1a

《煙雨江南》。華視提供

趙永馨說,陳麗麗能抓到反串男生的氣慨英挺,平常穿女裝很有女人味、皮膚又好,唱歌中氣十足,為人很有大姊大風範。谷音也在臉書寫,「我永遠記得她是我的恩人」。范鴻軒當年和陳麗麗拍電視劇《孟麗君》,他憶起陳麗麗有長達兩頁的台詞,文言文相當艱澀,她上戲時竟能把台詞一氣呵成演完,「真是天生的演員,她不是學平劇出身,身段也好得不得了」。

趙永

《玉女神笛》。資料照片

楊懷民

《煙雨江南》。資料照片

楊懷民表示,曾看她在華視棚內連軋好幾部戲,拍起戲來很拚命也有毅力,也像大姊頭很會照顧後輩,沒大牌架子;李麗鳳只和陳麗麗拍過電視劇《大野雄風》,但私交甚篤,「我多年前化療時,她坐著輪椅來看我,她走了,當朋友的很不捨,但不捨也要放,希望她到天國享樂」;陳凱倫曾和陳麗麗拍過《皇帝與太監》,當時他對這位超級大腕明星的仗義直言、體貼善良印象深刻,盼「熱心慈悲的小王爺」離苦得樂。

170852

陳凱倫(左起)、高金素梅、陳麗麗。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: