快訊

郭彥甫超級變變變 穿越玩Cosplay喊過癮

郭彥甫日前受邀演出穿越電視劇《舞魅娘》,戲中他與阿喜大玩Cosplay,除了首次換上古裝化身孔子外,還用顏料把全身塗黑化身少年Pi,他玩心大起,跟劇中眾演員們玩起自拍。劇組為了做到百分百複製,光是用顏料把身體塗黑這個過程就花了兩個小時,甚至把腳指縫也都上了顏料,讓一向敬業的郭彥甫苦笑說「還是演時裝劇幸福啊」。

IMG_0701_B

會星堂提供

他說,「以前都是演時裝劇,第一次看到劇本,想說角色很有趣,發揮空間很大,但沒想到劇組規格這麼講究,假髮、服裝都是特別為我訂製的」,他從沒演過古裝角色,對他是個挑戰,不過很高興自己能演孔子,戲稱因為上一個演孔子的是周潤發。升格當製作人的黃少祺也全程在旁監看,郭彥甫笑稱幸好古裝劇男神就在旁邊,可以隨時讓他請教。

IMG_0793_B

會星堂提供

除了古裝造型講究之外,另一樣讓郭彥甫吃不消的就是要化身少年Pi,劇組為求逼真幾乎用顏料把他塗了一遍,甚至連腳趾縫都上色,讓他驚呼「要這麼徹底嗎」?拍攝時,導演竟說他腳部的畫面會用後製方式呈現,所以帶不到腳部,讓他超無奈,收工後用了一罐沐浴乳跟兩罐卸妝油才洗掉全身的顏料。所幸製作人黃少祺看過畫面後,表示郭彥甫的表現非常符合他的期待,讓郭彥甫直呼能被製作人肯定,辛勞都是值得的。

6da70e67-f909-48c3-bbde-3ce1f3b7fa6d

會星堂提供

2ca2e229-968c-4bea-9b61-dde850c30b6c

會星堂提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: