快訊

華視製作專題 帶觀眾重溫小王爺風采

曾在電視劇《江南遊》中反串「小王爺」一角紅遍全台的陳麗麗,14日晚9點12分因突發性腦溢血,病逝於萬芳醫院,享壽65歲。陳麗麗生前是星雲法師和聖嚴法師的徒弟,陳麗華15日說,姊姊往生後嘴巴未閉合,經師兄姊念佛後,呈現嘴巴閉合、全身雪白的瑞相,目前16至19日在台北市民權東路二段178號「佛苑會館一樓」辦「小王爺陳麗麗最後的身影粉絲追思紀念會」,粉絲也可到佛光山台北道場法會及法鼓山文化館念佛迴向給陳麗麗,靈堂擺放的照片則是兩幅由名畫家李自健幫她畫的畫像。

陳麗麗是華視當年當家小生,1975年《胭脂虎》讓她大紅,1980年在黃梅調電視劇《江南遊》中「小王爺」一角風流倜儻、文采俊俏,眉眼之間還帶著點調皮,成為戲劇史上無人能再重現的傳奇角色。她的演藝生涯近40年,演出30多部電視劇、10多部電影,發行7張專輯,也自製自演《煙雨江南》,她的角色變男變女,1981年入圍金鐘獎最佳女演員,對台灣戲劇有不少貢獻。

華視總經理郭建宏表示,對小王爺陳麗麗,華視充滿感激,除了將在「華視新聞」中製作專題感念陳麗麗在演藝圈的成就,以及對華視的貢獻,也將在《華視新聞雜誌》節目中,再現陳麗麗精采豐富的演藝人生,讓大家再次欣賞她美麗的影像與意氣風發的一面,把最美好的陳麗麗帶進大家的記憶中。

江南遊-陳麗麗-a01

華視提供

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: