快訊

第39屆金穗獎星光熠熠 柴智屏、葉如芬出席頒獎

喬喬演出短片《母親節快樂》表現細膩成熟。(金穗獎提供)

扶植台灣電影新銳影人搖籃的金穗獎,今年進入第39屆。備受電影新銳、資深影人關注的影展將於3月18日開跑,得獎名單則於3月24日揭曉。本屆頒獎典禮力邀多位曾於短片創作時嶄露頭角的導演、演員以及重量級監製擔任頒獎人,鼓勵後輩傳承接力。表演嘉賓邀請火山系搖滾女歌手管罄演唱電影組曲;戲劇圈初生之犢潘親御搭配陳鼎中挑戰融合武術、舞蹈演出,顯現新銳多元的創作爆發力。

本屆「金穗獎」頒獎者不僅邀請到在短片拍攝上有優秀成績,進而得以拍攝劇情長片的導演如程偉豪、沈可尚、陳芯宜、侯季然、姜秀瓊、李芸嬋、宋欣穎、首次參與短片《闔家觀賞》便擒下金穗單項表現獎的陸弈靜、以《狀況排除》雙獲金穗單項表現獎、台北電影節最佳男配角蔡明修都受邀出席頒獎,而影壇重量級幕後推手《樓下的房客》監製柴智屏、《健忘村》監製葉如芬也將出席頒獎,以實際行動鼓勵台灣影視創作的新秀。

陳鼎中及潘親御苦練武術及舞蹈將在金穗獎開場演出.jpg

陳鼎中及潘親御苦練武術及舞蹈將在金穗獎開場演出。(金穗獎提供)

其中2015年以《保全員之死》獲得金穗獎「一般作品類優等獎」的新銳導演程偉豪,近年表現優異,截至目前為止已經拍攝了三部劇情長片,包括票房十分賣座的《紅衣小女孩》,以及今年即將上映的兩部電影《目擊者》和《紅衣小女孩2》,程偉豪說:「今年受邀參與頒獎,有種回娘家的感覺,十分開心。」

在入圍影片中,值得一提的是年僅9歲的于卉喬(喬喬)在短片《母親節快樂》中飾演聽障兒童,細膩成熟的演技讓人為之動容。有一場喬喬跟戲中姊姊發生爭執的對手戲,兩人用手語一來一往的過程,彷彿看到了稚嫩版的《聽說》。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: