快訊

獨/「小王爺」陳麗麗驟逝 享壽66歲

曾以「小王爺」一角紅遍台灣的陳麗麗14日晚9點12分因突發性腦溢血病逝於萬芳醫院,享壽66歲。她的妹妹陳麗華證實,陳麗華形容姊姊:「一生瀟灑,說走就走,她喜歡這個數字,她決定的!」她說,家人依照姊姊生前遺願,不希望打擾朋友們及影迷,因此不辦告別式,但會將姊姊的牌位放在國際佛光山台北道場及法鼓山道場,供大家悼念。

1489507487425

陳麗麗(左)和妹妹陳麗華,這是陳麗麗生前最後身影。取自臉書

陳麗華說,13日晚氣溫驟降,姊姊的血壓飆到200多,14日一早上七點緊急被送往萬芳醫院,當時已沒意識,直接進了加護病房,已呈現昏迷情況,當時右腦的血已經蓋過左腦,醫生說就算救活也是植物人。姊姊生前告訴他們「不氣切,不急救,不開刀」,不要讓她痛苦,是寒流把她帶走的,姊姊走得很快也很平靜,「她說她這個臭皮囊要換新的了,她對生死很放得下」。

17342644_246005529140946_8374693789302581143_n

上周日與家人用餐。取自臉書

陳麗華也透露,上週日(12日)還帶姊姊到深坑福榕飯店品嚐港式飲茶,吃了鳳爪、排骨、清蒸鱈魚,還對妹妹說「吃到很爽」,戒菸3年的她,還向妹妹要菸抽,陳麗華回憶說:「姊姊迴光返照。」也還好帶她去吃這頓飯,否則會嘔死。她說姊姊洗腎7年,身體一直崩塌,也是預期得到,她本來中風 也沒影響咀嚼、記憶、語言  能力,能吃能說能笑,常和她及弟弟開玩笑。

B1 陳麗麗

資料照片

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: