快訊

大潤發母親節蛋糕走低脂、清爽系 百元有找

郭家崴/台北報導

 

大潤發母親節蛋糕4月1日推出、4月5日起預購,今天(15日)搶先曝光全新14款蛋糕,以「愛護媽媽好蛋糕」主題,強調「低脂系、清爽系」,有3款「只使用蛋白不加蛋黃」的低脂口味;多數則採用莓果、豆漿、南瓜、香蕉、藍莓等天然素材,以最低百元有找的價位,看好今年可創500至550萬元業績,較去年增3成。

 

大潤發公關郭建志表示,除了要讓媽媽吃了沒負擔,也觀察到8吋圓形蛋糕300至400元價位,以及99元條狀、捲類蛋糕最受歡迎,此外,也多開發派類讓母親節蛋糕吃法更多元。從99至650元的低、中、高都有,價位帶與去年相當。

 

3款低脂口味包含低脂豆腐天使蛋糕、低脂杏仁蛋糕、低脂胚芽蛋糕;帶有養生概念的蛋糕還有南瓜蛋糕捲;水果系蛋糕中芭娜娜慕斯蛋糕、柚惑、藍莓奧莉薇,都很討喜。

 

為了預備4月推出,大潤發今提前招集全台22店烘焙師傅,舉辦「母親節新品蛋糕製做培訓」,今年14款新口味都是由師傅提案,經內部試吃評選才誕生。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: