快訊

吳慷仁演完《白蟻》 不想再跟女友合作

吳慷仁(右)與鍾瑶因戲結緣,首映會上互動自然。(盧禕祺攝)

國片《白蟻-慾望謎網》15日舉行首映會,導演朱賢哲及5位主要演員吳慷仁、鍾瑶、于台煙、胡瑋杰、蔡星瑀都出席。現場最引人關注的就是吳慷仁與鍾瑶這對情侶的互動,被問有沒有再度合作的可能?鍾瑶大方說:「身為演員不排斥任何可能性。」吳慷仁則持相反態度:「其實我不想。」

e315lu26h.jpg

《白蟻》主要演員吳慷仁(左起)、鍾瑶、于台煙、導演朱賢哲、胡瑋杰、蔡星瑀出席首映。(盧禕祺攝)

吳慷仁解釋:「她的發展會比我更好。」認為女友外語能力強,會寫劇本且戲路多變,是極具潛力與天份的演員,「怕失焦是一個(原因),另一個是要讓對方更好。」被問如何來電?喜歡女友哪裡?他都以「深入了」駁回問題,言談間雖然低調不願多聊,但其實處處透著替另一半著想的甜蜜。

e315lu28h.jpg

吳慷仁(右)與鍾瑶(左)合照,起初怕尷尬,主持人還找來于台煙夾在中間。(盧禕祺攝)

吳慷仁拍片時為戲減肥瘦到55公斤,外傳他得了厭食症,他昨認為太誇張:「我只是可以體會毫無飢餓感的感覺。」他當時因為嚴重節食脾氣暴躁,被劇組其他人私下討厭,不只說他難搞還公然吃掉他的便當。這種顧人怨狀態還能追到女友?他不好意思地說:「我們是戲後才聯繫。」殺青後他花了4個月恢復正常飲食與身材,現在已經恢復到75公斤的精壯身材。

e315lu43h.jpg

吳慷仁談電影,認為不是部討人喜歡但卻很有深度的作品。(盧禕祺攝)

女友在演戲上算是吳慷仁的後輩,但他不曾給過指導或建議,「我們私下不聊工作。」他在電影中飾演內衣賊,不僅穿上女性內衣褲,還有全裸打手槍畫面,他不認為這是首度大尺度演出,認為尺度不是重點,能在電影裡嘗試各種演法對他來說才是收穫與突破。電影17日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: