快訊

劉家昌〈在雨中〉版權糾紛 怒告華納

由韓寒執導,鄧超和彭于晏主演的電影《乘風破浪》周五將在台灣上映,卻因使用老歌〈在雨中〉引發版權糾紛,由於版權從華納取得,創作人劉家昌卻完全不知情,決定對華納提起訴訟,他開炮:「我不認識華納,我跟韓寒先生通了電話,他說華納是國際大公司,我反問他,哪一個國際大公司專業管理版權的,不找原創人,去跟小偷買贓貨來賺錢,十年前我在香港告過環星盜版,他們敗訴,十年後華納還用盜版公司的授權在中國行騙。」

20140901-showbiz-cover-liu-jia-chang-main.jpg

(圖片取材自網路)

韓寒打算將授權費27萬5600元人民幣(約125萬元台幣)寄給他,他拒絕「我一毛也不收,請韓寒代捐做慈善公益」,更形容「一首歌27萬5600元人民幣,以此類推,我2000多首歌該是大富翁了」。

image (8).jpeg

image (9).jpeg

他目前在台灣已正式委託鍾永盛律師事務所對侵害我版權的單位提出告訴,誓言「把這個盜版的洋公司趕出中國,讓全世界都知道中國背著盜版的名,背後是洋人操作的」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: