快訊

前民視總經理陳剛信動向確定! 傳自組15億規模國際傳媒集團

 

電視圈經營之神、前民視總經理陳剛信,去年中因董事長人事爭議憤而請辭民視總經理,雖然至今仍保有民視副董事長職務,但據可靠消息指出,他即將自組至少15億台幣規模的國際傳媒集團,並出任集團董事長,製作戲劇、綜藝及新聞內容,並且跨足華人各電視平台及網路,包括TVBS在內的幾家電視台都正強力邀請他擔任總顧問職務。

據了解,民視近來正準備在林口新大樓幫陳剛信裝潢副董事長新辦公室,但一直沒有動工,電視圈則盛傳,陳剛信3月將成立傳媒內容公司集團,跨兩岸平台,也要結合台灣其他電視及電信、網路媒體,目標是成為華人最佳數位文創媒體事業。該傳媒集團第一部作品據悉將和TVBS合作籌拍偶像劇,預計5、6月開拍,此外,已有3至5家國內電視台,也將與陳剛信的內容公司合作新節目,另外包括文化部及中華電信,據聞也都有接觸。

該傳媒集團將從陳剛信最為熟稔的戲劇、綜藝及新聞內容出發,並培養年輕的媒體文創人才,第一年目標5部戲,250小時節目,明年也要建置自有OTT平台,讓台灣的創新內容可以打進華人國際市場。如果以250小時,每集初估300萬,投資7.5億來算,這公司應該有15億以上規模。至於支持出資者則橫跨影視、金融及藍綠兩陣營。

求證陳剛信本人,他低調且謙虛表示,不知這些消息從何而來,有些是事實,但沒那麼了不起,「只是一間小公司,到處請人幫忙。性質差不多,對任何人都沒有怨嘆。但對國內文創產業有些想法,盡力而為!」

據了解,陳剛信的新傳媒集團辦公室,初步曾鎖定民視原來位於八德路的大樓,主要是他很念舊,且民視曾在這裡起家、賺大錢。但也有一說是他的辦公室,會在未來主要合作的電視台,如TVBS、中天、中視附近的內湖區。

此外,中華電信董事長鄭優上任後,要改善13年來虧損315億的網路電視MOD,打算花兩年的時間,讓MOD由虧轉盈,不再成為拖油瓶。目前擁有132萬用戶的MOD,用戶數雖多,開機率很低,原因就在主流頻道無法在MOD上架,且內容不夠吸引人。因此也有傳聞,相關單位希望中華電信能和陳剛信合作內容突圍。讓政府的新文化政策,以及中華電信的數位匯流發展可以更發光。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: