快訊

「陳麗麗粉絲追思會」明16日台北舉行

在電視劇《江南遊》中反串「小王爺」一角紅遍全台的陳麗麗,14日晚9點12分因突發性腦溢血,病逝於萬芳醫院,享壽65歲。陳麗麗生前是星雲法師和聖嚴法師的徒弟,陳麗華15日說,姊姊往生後嘴巴未閉合,經師兄姊念佛後,呈現嘴巴閉合、全身雪白的瑞相,目前16至19日在台北市民權東路二段178號「佛苑會館一樓」辦「小王爺陳麗麗最後的身影粉絲追思紀念會」,粉絲也可到佛光山台北道場法會及法鼓山文化館念佛迴向給陳麗麗,靈堂的照片則是名畫家李自健幫她畫的兩幅畫像。

煙雨江南開鏡-6

華視提供

陳麗麗13年前發生出血性腦中風,妹妹陳麗華當時為昏迷的姊姊不斷向佛祖祈求,希望有一線希望,開刀結果也出現奇蹟,陳麗麗靠著復健慢慢恢復,但之後類似小中風的情況又出現好幾次,3年前肌肉萎縮,無法行走,因此住進護理之家。李麗華說,14日清晨因寒流來襲,二度中風,送到醫院時已昏迷,姊姊生前對生死早已看得透徹,叮囑「不急救、不氣切、不辦告別式」,因此家人遵照她的遺願。

陳麗麗生前潛心向佛,40多歲時把所有罣礙放下,保險箱原本存放一大疊朋友們向她調頭寸的借據,她瀟灑得把借據全燒了,據知她生前每個月開銷包括醫療費用約9萬元,多虧她當年年繳25萬元的保險,因此醫療費幾乎沒問題,她乾弟弟、黎姿老公馬廷強也常到台灣探望,每個月也固定資助,和她家人一起出錢出力照顧她後半生,讓她無後顧之憂,陳麗麗多年前曾捐200 萬給法鼓大學,當時也提到計畫身後數億元財產捐佛教團體。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: