快訊

《美女與野獸》配角都大咖 艾瑪湯普遜開金口獻唱

奧斯卡最佳男配角獎的凱文克萊(左)在片中扮演貝兒的發明家父親。(迪士尼提供)

《美女與野獸》不只賣女主角艾瑪華生,客串演出的還包括凱文克萊、伊恩麥克連、伊旺麥奎格、艾瑪湯普遜、路克伊凡斯、史丹利圖奇等資深大咖演員,讓電影堪稱迪士尼史上最豪華陣容。

P2.00 - Mrs Potts - Domestic.jpg

艾瑪湯普遜客串茶壺太太,還獻唱歌曲。(迪士尼提供)

儘管近年艾瑪湯普遜演出的角色大都是綠葉,但只要有她出場,必定因為她精湛的演出為電影加分不少。這次在《美女與野獸》客串茶壺太太,艾瑪湯普遜搞笑說:「因為我向來喜歡瓷器!」這次她還獻唱了主題曲,當貝兒與野獸在舞池中翩翩起舞,背景音樂就是由艾瑪湯普遜重新詮釋的版本。而以《魔戒》廣受粉絲喜愛的英國實力演員伊恩麥克連,則成為壁爐時鐘管家,他打趣道:「當我知道我詮釋的是時鐘,我很努力想要他們讓我在電影中唱首歌,所以配音時我不斷哼哼唱唱,想讓工作人員發掘我的潛力,可惜的是,最後我只能跟大家一起合唱。」

P2.00 - Cogsworth - Domestic.jpg

伊恩麥克連是壁爐時鐘管家。(迪士尼提供)

在所有演員中,歌唱實力最雄厚的就屬曾演出《玩命關頭6》、《哈比人》的路克伊凡斯,他早期就在倫敦歌劇界活躍,因此演出《美女與野獸》裡異常自戀的大隻佬加斯頓游刃有餘。而演出加斯頓夥伴來富的賈許蓋德,也是美國知名配音和舞台劇演員,他最有名的角色則是《冰雪奇緣》的雪人。日前在宣傳活動上兩人還大秀歌喉分別唱出自己最喜歡的迪士尼歌曲阿拉丁與獅子王的主題曲,獲得滿堂彩。其他演員還包括曾以《笨賊一籮筐》獲得奧斯卡最佳男配角獎的凱文克萊,在片中扮演貝兒的發明家父親。至於同樣得靠聲音演出,並得將法國口音詮釋維妙維肖的燭台盧米亞,則由《猜火車》、《星際大戰》系列男星伊旺麥奎格擔綱。《美女與野獸》將於3月16日全台上映。

BATB-20582Csm.jpg

路克伊凡斯(右)早期就在倫敦歌劇界活躍,唱功了得。(迪士尼提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: