快訊

許效舜惡整澎恰恰「阿公」 還爆他開車怪癖

洪秀瑛/專訪   盧禕祺/攝影

澎恰恰和許效舜組成的「鐵獅亮光樂團」最近與台北市立國樂團合作,為3月18、19日兩場「鐵獅戀國樂」在國父紀念館的公演忙得焦頭爛額,澎恰恰14日說「最難的是要挑戰國樂團的『正經』,如何把亮光團融入,寫這個劇本苦死我了,希望他們不會被我們這兩個妖怪嚇到」,師徒倆合作28年來,最得意的是幾乎沒吵過架,有時只要一個眼神、動作就知道對方要什麼,好默契不在話下。

許效舜說,有回公司來了新員工叫Apple,他第一天聽到時便說「妳是一支手機啊」,隔天,澎恰恰看到她,聽完她名字,澎也說「妳是一支手機啊」,兩人經常講同一句話;許效舜平時愛消遣澎恰恰,糗他開車癖好是永遠不記精簡路線,明明走L型路線可到目的地,澎卻開成D或P型繞遠路,澎回說「舜子的癖好是喜歡罵開車的人,現在沒人願意當他司機了,他每次一上車我就緊張了,因為他連我都罵」。

AX4T7849

師徒感情好、默契佳。

許效舜故意碎念師父,「因為我不太愛開車,澎哥開的車子挺好,人吼,要有精簡路線設計」,笑澎恰恰開車路線愛繞一大圈,「他是我師父,一輩子也沒辦法改變,但這種路線問題,我一定要說一下」。許效舜成了澎恰恰的人體導航機,澎也甘願當他的司機載進載出,許效舜不忘再虧,笑說他們為工作必須常趕時間,「我們有時在不對的路上,途中會有已被別人弄斷一根的塑膠欄杆,他覺得旁邊有個洞應該過得去,澎哥最氣人家說『你不敢啦』,這句話一說完,然後他咻一下,車就衝過去」。

AX4T7880

師徒常心有靈犀一點通。

許效舜加碼說,「這麼大牌的主持人(指澎),開著一台人家都不會想偷的車,有次澎哥的兒子皮皮在嘉義當兵,我陪他開下去懇親,他的車除了喇叭不響,其他都響了,一路開到雲林,結果怎麼加油都開不動,開到路邊停下來,才知道皮帶斷了」。澎恰恰坦言老婆曾要他換車,但他捨不得,「這台車快20年了,我就覺得很有感情啊」。師徒每天見面的次數比家人多?許效舜說沒有,澎恰恰卻回「我有」,當場又被虧「對啦,因為他不常在家」。

AX4T7974

澎恰恰秀出許效舜詢問可不可以當他司機的留言。

許效舜的5歲兒子許甘丹平時叫澎恰恰「阿公」,許日前在臉書發了一篇文章,寫著:「前一陣子,澎哥的阿公『澎公』為了出國辦護照,特別去拍了新的照片,但是因為很少穿正式服裝,頭髮、鬍子也整理很久,心情不是很好,所以表情有點生氣~po一下他的新照,希望他能快樂出遊,有個美好的假期」、「3月18、19日澎哥的阿公,本尊會出現在國父紀念館,鐵獅戀國樂~請大家不要錯過喔」。

AX4T8000

許效舜在臉書po猩猩圖逗大家開心,他說其實是老婆網購回來的盤子,在盤子上的圖樣。

AX4T8003

許效舜虧這張是澎恰恰的祖先圖。

此篇文章一po出,連邰智源也忍不住留言說:「老木咧,舜老爺,恁爸差點被你的『澎公文』笑出菊花裂。」許效舜還配上一張猩猩的大頭照,假裝騙兒子猩猩照是澎恰恰阿公的阿公,沒想到許甘丹童言童語好奇問「他們家都長得這樣嗎」?許假裝認真回兒子「澎哥阿公是長得最好看的」。澎恰恰毫不在意被徒弟消遣,「我永遠記得金士傑當初把舜子交給王偉忠,王偉忠對我說 3個字『怎麼辦』,我當時也回他3個字『交給我』,我合作過很多人,舜子是唯一我丟球能接招、讓你放心、貫徹使命的人,他是全台灣最好笑、又特別愛哭、執行力很強的主持人,他的反應已經不是舉一反三,而是舉一反八了」。

「鐵獅戀國樂」購票請上兩廳院售票系統。

AX4T7989

澎恰恰(左)常被許效舜虧到拿他沒輒。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: