快訊

為了省1500元 汪小菲自曝曾被脫光搜身

汪小菲上《TVBS看板人物》一談自己人生故事。(TVBS提供)

大S老公汪小菲日前接受《TVBS看板人物》方念華專訪。最近忙著S Hotel事務,但汪小菲笑說:「帶小孩比創業累。」尤其是大女兒小玥兒每天睡前有個習慣,一定要到便利商店去逛一圈才肯乖乖睡覺,他每晚就順著女兒心願,再累也出門晃晃。方念華笑說:「這點是有台灣的基因跟血型!」

TVBS看板人物-汪小菲01

汪小菲是個慈父,非常疼小孩。(TVBS)

汪小菲首次在節目上聊自己的人生,他成長過程簡樸,母親張蘭創業時期胼手胝足,他認為自己不是大家認知的大陸富二代。張蘭起初是靠洗頭賺外快,一天得洗二、三十個頭,存了錢開阿蘭餐館,後續才有俏江南的事業。

TVBS看板人物方念華專訪汪小菲03

汪小菲接受方念華專訪。(TVBS提供)

他印象最深的是1999年留學法國時,為了省約1500元的機票錢,他沒有買直飛航機,在法蘭克福機場轉機,卻被警察盯上,被帶到偵訊室全身脫光搜身,還被迫滯留機場,在鐵椅上睡覺了兩天,直到中國翻譯出現,他才得以離開。

在法國留學租房前,他為了省錢,用睡袋在便宜的小酒店中住了好幾個月,晚上酒店的漏水還會滴到他臉上。這些許多艱辛的細節和畫面,都深印在汪小菲的腦海中,並提醒著他。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: