快訊

林韋君產子像「拉屎」 阿布入戲氣罵嫩女

中天「大愛劇場」今(14)日舉行新戲《奔跑吧阿飛》上檔記者會,劇中演員阿布、林韋君、陳嘉君、陳慕義、潘麗麗、吳政迪、蘇意菁、朱永德、段可風、伊正、劉香君、許定南、林囿成、江晨希、董舜豪、余政鴻、王為等出席,飾演主人翁的阿布以「宮本武藏」造型現身,與吳政迪、陳慕義、潘麗麗四人合演金鐘小短劇炒熱氣氛。

2.女主角林韋君與男主角阿布

中天提供林

林韋君日前被拍和民宿老闆男友丁靖恆的爸媽吃飯,兩老是否催婚?她昨說沒有,「慢慢來,我對結婚或生小孩都不會特別計畫,隨緣。」她戲裡和阿布演夫妻,床戲和生產戲都讓她印象深刻,演完後對結婚生子更卻步了。

她說「做人」的床戲因為礙於大愛電視台的尺度,被子蓋上、燈一暗,播出後,大約3秒就懷孕了,她第一次演生產戲很害羞,拍之前還先問身邊生過小孩的好友,「生小孩的叫聲到底是什麼」?她很怕生產慘叫會叫得不像,反而讓人誤解,以為是「做人」呻吟聲,「我演得很小心,就怕被混淆,最後演起來感覺像拉屎」。

伊正(左)與阿布

已升格人父的阿布,在場透露拍戲插曲,指去年小年夜劇組安排一早七點的通告,老婆凌晨卻突然陣痛,他急忙送老婆到醫院待產,好在女兒非常「貼心」地趕在拍戲前一小時誕生,他一抱到女兒後就直接出發到桃園拍戲,一旁林韋君則開玩笑說:「大家看到他(阿布)來的時候都很失望,以為拍攝會取消」,阿布笑回:「大家看到我都說你來幹嘛!」

吳政迪(左)與阿布在記者會上演出金鐘小短劇

阿布戲中從年少演到為人父,拍攝期間正值人生角色的轉變,對與戲中女兒楊純惠(江晨希飾)的對手戲特別有感觸。笑說,有場戲是他到學校找女兒,對方卻愛理不理,「我前一天看到劇本就哭了,對著剛二個月大的女兒恐嚇『妳敢這樣試試看』,還被我老婆罵『你中猴(台語)』喔」」。

《奔跑吧!阿飛》3/15起,每晚8點大愛電視、9點中天娛樂台CH39頻道播出。

奔跑吧!阿飛

 

 

1 Trackback / Pingback

  1. 林韋君拍《雨夜花》 被兩件事嚇壞 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: