快訊

張信哲登西班牙200年古建築開唱

張信哲年後工作馬不停蹄,日前受知名汽車廠商邀請到西班牙畢爾包小鎮演出,他在當晚活動壓軸驚喜現身,站在近200年歷史的古建築開唱,一連帶來〈愛如潮水〉、〈信仰〉與〈愛就一個字〉3首經典歌,讓全場員工、客戶聽得相當陶醉;難得到西班牙出差,他興奮地決定多停留3天,不僅藉此犒賞員工旅遊,更能大逞私慾,好好駐足欣賞這漂亮的當代藝術小鎮。

IMG_7023

他向來喜愛收藏古物、熱愛藝術,把握機會到畢爾包古根漢博物館參觀,繼紐約館後順利集郵第2個分館,他喊話:「希望以後有機會去到各地的古根漢朝聖。」由於他對海鮮過敏,此行無緣大啖當地海味佳餚,他改享用伊比利豬排配紅酒,行程相當愜意。

張信哲.jpg

他在白色情人節推出應景新歌〈好好愛個女孩〉,邀來曾為王菲與陳奕迅寫下〈因為愛情〉的大陸創作人小柯量身打造,他誇讚:「小柯的詞曲意境渾然合一,清淡而有滋味,聽著聽著就像聽一個恆常悠遠的故事,像神話一般美好。」該曲以電吉他與小提琴彈奏呈現民謠風,簡單的歌詞卻在他口氣收放之中,唱出細膩情感,新歌即日起數位上線。

IMG_6931.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: