快訊

導演誇「表演超乎想像」 侯怡君激動淚謝

民視周日十點檔「金鐘幸福好戲系列」3月26日將播出原創電視電影《媽媽不見了》,包括楊貴媚、蔡振南、侯怡君、莊凱勛等卡司,透過戲劇把年老父母長照以及女性自覺的議題搬上螢光幕。

侯怡君近年工作重心多在主持上,年初看了導演鄭文堂《媽媽不見了》的腳本,深深被劇中人物所感動,幾乎完全是自己的寫照,二話不說排出萬難全心投入拍攝。侯怡君說,劇中獻出好多第一次,第一次拍鄭導的戲、第一次跟楊貴媚、莊凱勛合作、第一次與蔡振南演父女,每個人都大有來頭,雖然說自己不難揣摩劇中角色,但跟前輩們合作,壓力很大,每場戲都戰戰兢兢,「導演對鏡頭要求非常細膩,演員們作足功課,拍戲過程從沒有因為台詞而NG。」

侯怡君_+莊凱勛

  侯怡君(左)首次和莊凱勛合作拍戲。民視提供

最後戲殺青,聽到導演對她的肯定:「怡君表現很好,超乎想像。」讓她非常感動與感謝。因她飾演的角色是個職場工作表現上的勝女,但對感情卻束手無策,無法好好和家人、男友溝通,是家人眼中的大齡剩女。媽媽突然的離家,被迫回家照顧生病的爸爸,生活一夕之間大亂,有好幾場情緒崩潰或感情張力大的戲,讓現場工作人員都哭了。

侯怡君+莊凱勛劇照

哭戲令人動容。民視提供

生活中,侯怡君表示目前的感情狀態「始終如一」,提到自己其實一直有生子規劃,凍卵的念頭許久卻一直沒有付諸實行,曾經問過爸媽若是她有一天借精生子,小孩沒有爸爸,能接受嗎?沒想到爸爸完全沒有考慮就跟她說就把小孩生下來,爸爸還幫忙說服覺得不妥的媽媽,讓侯怡君超感動,覺得爸爸真是太棒了,完全支持她的決定。

侯怡君+莊凱勛劇照3

民視提供

侯怡君+莊凱勛劇照2

民視提供

莊凱勛和侯怡君初次合作默契十足,開拍的第一場戲就是車內親密吻戲,兩人一鏡到底、不尷尬,莊凱勛對侯怡君更是大讚:「互動起來很舒服,她真的很棒。」表示侯怡君就像「同時擁有男子氣概和女性的柔美」,進一步表示覺得兩人在劇中就像是福爾摩斯和華生,當侯怡君急得四處找媽媽時,他協助她抽絲剝繭理出頭緒,成為怡君最強後盾。去年剛新婚的莊凱勛工作滿檔,除了為這部新戲宣傳,主演的電影也將上映,希望今年7、8月之後有機會休長假陪老婆,彌補因為工作忙碌沒有放到的假期。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: