快訊

台北電影節徵件倒數!收件量逐年增加中

第19屆台北電影節兩大競賽單元「台北電影獎」及「國際新導演競賽」報名進入倒數階段,分別於本月23日(四)及24日(五)截止,首獎獎金高達百萬的台北電影獎多年來鼓勵並推廣台灣電影,歷年獲獎者也積極不懈的創作;而挖掘新銳的國際新導演競賽,舉辦以來一直吸引世界各地眾多新導演爭相報名,收件數量逐年增加。

台北電影獎已成為台灣電影最重要的競賽平台之一,也鼓勵了許多影像創作者在台灣電影圈發光發熱。上一屆勇奪百萬首獎的《只要我長大》導演陳潔瑤甫完成最新跨國合製紀錄片《漂流遇見你》;於2014年奪下百萬首獎,且去年以《蘋果的滋味》獲得媒體推薦獎的導演李惠仁新作《薛西佛斯.exe》近日也在Youtube公開前導片花;以《紅衣小女孩》奪下最佳女主角的影后許瑋甯則與導演程偉豪再度合作《目擊者》,日前試片傳出熱烈口碑,而續集《紅衣小女孩2》也即將回歸大銀幕。

台灣創作者近年在國際上也備受肯定,以《禁止下錨》獲最佳短片的導演曾威量年初受邀重返柏林影展座談,搶先分享他的最新短片《呂宋》花絮;《日常對話》導演黃惠偵也在柏林影展入圍了世界電影大觀單元,並勇奪泰迪熊獎;多次獲得台北電影獎入圍肯定的朱賢哲導演首部劇情長片《白蟻-慾望迷網》則入圍了釜山及新加坡影展等多個影展,讓世界感受到台灣電影再度掀起的創作浪潮。

邁入第12年的國際新導演競賽更是鋒芒畢露,去年勇奪最佳影片的《海蒂不分類》導演鄔珊瑪柏楚(Uisenma Borchu)正在慕尼黑籌備全新劇場作品;2015年的最佳影片《吾愛吾詩》導演那達夫拉匹(Nadav Lapid)正在籌備第三部長片《Micro Robert》,其短片新作《From the Diary of a Wedding Photographer》也入圍了坎城及紐約影展,獲得國際間的高度關注!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: