快訊

九把刀新片選香港電影節全球首映 男主角蔡凡熙迷倒港妹

台灣電影導演九把刀睽違六年後即將再執導筒,首度挑戰非小說改編、唯一原創原著劇本,以全新手法翻轉華語電影新暴力美學。今天(14日)九把刀與劇中演員蔡凡熙參加第四十一屆香港國際電影節舉辦的記者會,並正式公佈《報告老師!怪怪怪怪物!》為本屆電影節閉幕片,將於4月23日在香港世界首映,屆時導演九把刀與演員也將一同出席參與。九把刀:「在曾經創下奇蹟的地方,舉行世界首映,連我自己都覺得狂!」

九把刀、蔡凡熙與開幕片《志明救春嬌》女主角楊千嬅.jpg

九把刀說,「先前拍自己小說改編的電影,讀者常常會覺得我沒有按小說拍、背叛原著;這一次是一個全新的劇本,要讓讀者專心當觀眾、體驗真正的好奇。因為我很喜歡拍校園,所以這次還是從校園出發。」他在記者會後台巧遇第四十一屆香港國際電影節開幕片《志明救春嬌》女主角楊千嬅,彼此相見歡並且都非常期待要看對方的作品!

劇中演員蔡凡熙說,「第一次拍戲很緊張,從學生身份轉換到工作身份,外加要飾演與自己截然不同的角色,覺得有難度!」但他此行豔福不淺,不但和同門宋芸樺一起大啖港式飲茶、逛時代廣場;蔡凡熙首次以工作的心情到香港,直說「好興奮」,還被年輕女生搭訕要電話,鮮肉狂到香港迷倒港妹,完全符合戲中「史上最狂高中生」稱號

發表迴響

%d 位部落客按了讚: