快訊

賴雅妍「諾皇」魅力吸港粉 閃電訪港自稱男神

台北巴黎創投合製片暨臺北世大運宣傳記者會13日在香港舉行,由主演過台灣運動電影的演員頼雅妍和東明相代言站台,賴雅妍現身前,飯店門口已經聚集30多位影迷等候,並且多為女性,看得出她因為戲劇《愛上哥們》的「諾皇」吸引不少女粉絲,今天受訪時被稱女神,她還自開玩笑糾正說:「是男神!」

賴雅妍和運動電影格外有緣,2006年演出的《巧克力重擊》是關於街舞,10年後在《一萬公里的約定》飾演馬拉松教練,她很開心能透過電影帶給觀眾熱血的感受,更希望藉此帶起運動風氣,不排斥未來繼續拍攝不同體育題材的電影。

她過去曾看過東明相的《練習曲》,大讚對方騎車超帥,東明相最近在新片《乘著風》一人分飾兩角,他笑稱這是從影以來最大挑戰,不過即將開畫展的他同時忙於籌備作品,昨和喜愛畫畫的賴雅妍聊起繪畫,2人意外投緣,賴雅妍還笑說接下來尚未有戲劇、電影邀約,除了準備音樂作品,「我還可以跟東明相學畫畫!」

(左起)台北市電影委員會總監饒紫娟、演員賴雅妍、巴黎創投合製片計畫執行長皮耶・艾曼紐・弗瑞廷、台北市文化局長鍾永豐、演員東明相。(圖/台北市電影委員會提供)

昨記者會上台北市文化局長鍾永豐與「巴黎創投-合製片計劃」執行長皮耶艾曼紐弗瑞廷(Pierre-Emmanuel Fleurantin)共同簽署合作協議,該計畫每年將評選出適合國際合製的電影項目,廣邀各國電影人才參與,這次與台北電影委員會的合作聯盟,將保障3份台灣企劃案參選合製計劃,未來台法雙方除將一同分享合製經驗外,並將舉辦台法合製論壇。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: