快訊

芽尖上的春天!吃芽菜讓健康發芽

春天是萬物發芽的季節,芽菜是種子發芽的幼苗,蘊含提供整株完整植物所需的能量,營養相當豐富,春天就是要吃芽菜,讓健康發芽!(報導/葉又齊)

報導:葉又齊.攝影:施岳呈
4f0c6574-min

芽菜手捲(3人份)

♥ 材料
A.食材:玉米筍3根、小黃瓜1根、紅蘿蔔1根、海苔3片、綜合堅果10g
B.芽菜:苜蓿芽、紫高麗苗、青花椰苗各10g
C.調味料:素鬆15g
4F0C6484-min.jpg

♥ STEP BY STEP

STEP 1:將玉米筍、小黃瓜與紅蘿蔔切成細條狀。

4f0c6521-min
STEP 2:取1片海苔依照苜蓿芽、素鬆、蘆筍、小黃瓜、紫高麗苗、青花椰苗的順序鋪上,最後撒上堅果。
4f0c6533-min
STEP 3:
將海苔捲起,芽菜手卷就輕鬆完成囉!
4f0c6563-min

營養師小叮嚀
青花椰苗是青花椰菜種子發芽後約一周內的幼苗,吃起來帶有一點蘿蔔的氣味。含豐富的植化素及維他命C、維他命E、β胡蘿蔔素等三大抗氧化物質,抗氧化力比青花椰成菜還強。

4f0c6845-min
達人出列:蔡昇諺/營養師
畢業於台北醫學大學保健營養學系的蔡昇諺,在學時期即對於透過營養促進健康相當具有熱情,考取營養師執照後,選擇與自己理念相合的綠藤生機,希望透過營養結合美食,將生硬的理論,用實際、簡單的方式實踐於生活中。目前負責綠藤生機芽菜食譜的開發以及營養相關的講座。

INFO
4f0c6859-min
發芽吧(綠藤生機一號概念店)
地址:台北市大安區復興南路二段341號 捷運:科技大樓站(文湖線)
電話:(02)2736-7968

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: