快訊

李榮浩「小眼睛」被鬧 臨加台詞眾人憋笑

李榮浩在新片《乘風破浪》當大哥,導演韓寒更臨時加戲,要他發揮「眼」技,讓他爆粗口回應:「我(眼睛)他媽已經睜到最大了」,畫面爆笑。提到首次演電影,他說「導演跟我聊了過後,根據我的性格改了台詞。」原以為老大只要不停耍酷,沒想到小眼睛成為他片中意外的喜感點綴。

李榮浩日前在深圳出席電影謝票,表示片中過足反派老大的癮,實現年少時的「雄心壯志」。他從小愛看港片《古惑仔》,也說從小覺得自己是黑社會大哥,回想起來很搞笑。接到拍片邀約,他與韓寒見面聊一下午,因小時候不好好念書的共同話題而一見如故:「你見過的、能想到的壞事我都做過。」

他一開始在黑暗處登場,背後有光襯托氣勢,一被反問「敢不敢睜開眼睛」,卻讓大家憋笑演出。歌手出身的他,憑該句台詞獲滿滿喜感,但出手依舊頗有狠勁,像是鄧超與他對打時,就因過於入戲,被李榮浩在手上留了疤。

另外,李淳片中客串小混混,跟彭于晏、鄧超在暗巷追逐打鬥。韓寒嫌拍不過癮,還自己騎摩托車追著李淳、鄧超跑,只為讓鏡頭上的追逐戲更有張力,變成另類的「奔跑吧兄弟。」電影17日全台上映。

01-

彭于晏片中留長髮。(双喜)

05-

李淳挑戰混混角色。(双喜)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: