快訊

搖滾祖媽形象破滅 被劈腿自嘲:像踩到狗屎

陳惠婷一向以冷冽風格著稱。(零與無限音樂提供)

陳惠婷新歌〈我的勇氣〉,創作靈感來自她20多歲時一段被劈腿的戀情,她當時從男友手機發現很多奇怪訊息,加上周遭好友看到她男友與第三者親密舉動,才知被劈腿:「分手是自己知道這件事後過了很久才下決心分手的。」明知陷入一段錯誤戀愛,她卻不停說服自己繼續這段感情:「像踩到狗屎卻還認真跟狗屎理論一番!」花了很長時間她才下定決心分手:「唯有勇敢承認自己失敗,才可能重新獲得一個遇到真愛的機會。」

對於「勇氣」這個主題,她表示自己過去一直用「硬漢」形象在台上演出,其實內心很軟弱,小時候連幼稚園都換了3家,直到媽媽發狠把她送到無法走路到家的幼稚園,才沒有繼續哭著跑回家;而第一次離家念大學的時候,也因離開家的衝擊太大,她只念了3天就休學。

_DSC9377

陳惠婷一向以冷冽風格著稱。(零與無限音樂提供)

有「搖滾祖媽」封號的她,日前為新單曲拍宣傳照,為配合單曲「我的勇氣」她改走溫暖路線,除了將一頭俐落金髮改為深色捲髮,拍照時還不停的被工作人員要求「笑一個」,最後花4小時、一邊想著日劇《阿信》主角堅毅卻又溫柔的形象,才拍出滿意的照片。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: