快訊

劉以豪勾粉絲憶張雨生 宋芸樺、夏于喬姐妹臉同場宣傳台片

劉以豪、宋芸樺13日帶著新片《帶我去月球》現身香港國際影視節,電影以張雨生歌曲貫穿全片,宋芸樺盼透過電影鼓勵觀眾熱血追夢,劉以豪則表示小時候就經常聽張雨生的歌,「拍攝時不管聽幾次,依然會起雞皮疙瘩,也更容易進入劇情。」會接演該片是因為有個小小的期待:「希望能帶領大家回憶張雨生的歌曲。」

被說和宋芸樺撞臉的夏于喬恰巧也出席同場記者會,她和是元介在電影《老師你會不會回來》中飾演在偏鄉任教的年輕教師,試著用教育翻轉一群偏鄉小孩的人生,夏于喬得知電影將在今年教師節於台灣上映,她感到非常興奮:「難得有機會和小朋友打成一片,那時候拍戲的過程依然歷歷在目,也更能體會在台灣偏鄉的小孩,獲得完善的教育資源有多麽重要!」

是元介曾因香港2015年票房冠軍片《五個小孩的校長》感動不已,該片由楊千嬅主演,同樣改編真實故事,幾天前他又得知導演關信輝又有新作《熱血合唱團》,由劉德華飾演合唱團指揮家帶領一群邊緣學生,預計也在今年底在台上映,是元介對於教育類型電影的蓬勃感到開心,「因為我們的社會真的需要更多的愛跟正能量去關懷身邊的人,無論大人或是小孩。」是元介不抱競爭心態,反而同樣期待:「重點是能傳達教育的重要性與愛的力量。」

老師你會不會回來前導海報-B.jpg

國際版前導海報:是元介飾演的王政忠老師在黑板前寫下:「堅持0.01的改變,翻轉未來。」正是此片想傳達的意念。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: