快訊

【專訪】鍾瑶高中男人緣太好被學妹霸凌 差點患上「恐女症」

新生代女演員鍾瑶在電影《白蟻:慾望謎網》中飾演一位「正義魔人」,發現吳慷仁偷竊女性內衣後,不但將錄下影像,甚至燒成光碟匿名寄給對方,造成原本就患有吳慷仁對外界恐懼,鍾瑶想起高中時也曾遭遇類似的霸凌,一度在心中留下陰影:「當時根本不知為何被討厭,卻因此在高中時期害怕和女生相處。」

曾從事模特兒工作的鍾瑶,高中時身高已近170公分,因此她下課總和男同學一起打球、運動,又因當過MV模特兒而認識男性舞者,身為熱舞社社長的她邀請對方社團擔任指導老師,未料社團學妹不但不感激,反而全部退社並另起爐灶,還放恐嚇信在教室書桌抽屜裡,幸好班上同學好心提醒她後又順手幫她丟掉,但她始終百思不得其解被排擠的理由。

令鍾瑶害怕的是,學妹們甚至不死心打電話到她家向家長告狀:「鍾瑤和男生的關係複雜。」姑姑一度信以為真,氣得翻她日記卻找不出任何證據,當時鍾瑤一肚子委屈說不出口,個性倔強的她選擇將這些誤會默默吞下,「我就專心準備大學考試。」如今回想起來,應該是因為太易與男生打成一片,從此被學妹看不順眼,她無奈聳肩表示:「可是我超男孩子氣!根本沒人追我。」

鍾瑶如今已經看開,笑說個性其實是大姐頭,沒想到高中時期會被排擠,之後甚少與高中同學聯繫,對待每個女性友人更是小心翼翼,「幸好上了大學一切好轉,和一群說話直接的女孩變成好朋友。」進入時尚產業後更是一頭鑽進「女人的世界」,不過她表示大家都懂得尊重彼此,因此過得自在。《白蟻》17日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: