快訊

郭美美患病險失去子宮 男友不離棄相隨13年

郭美美歷經低潮重新出發。(張祐銘攝)

新加坡歌手郭美美,2011年卻因子宮肌瘤開刀,同年撞名牽涉賣淫、賭博的大陸網紅「郭美美」,致使她演藝事業一落千丈,所幸大她2歲男友一路相隨,即便她患病初期被醫生診斷疑似惡性腫瘤要拿掉子宮,都允諾照顧她一輩子。

提及交往13年、從事保險業的圈外男友,她甜說:「經歷生病那段期間,我對結婚看得比較隨緣,他也不會要求(婚姻),一直默默陪伴。」他住新加坡、她到處飛,都靠網路視訊維繫感情,雖平淡卻穩定,已視對方為家人。

1489321083625

郭美美歷經低潮重新出發。(張祐銘攝)

她2005年透過新加坡選秀節目奪冠而入行,隔年憑〈不怕不怕〉及〈老鼠愛大米〉等歌紅遍中港台,成為洗腦歌曲始祖,星途本來一片光明,卻因撞名事件,以及開刀休養淡出幕前半年,再出發卻不被買單,靠出道後累積5年的千萬積蓄過日子:「2011年我也曾想放棄,但我真的很喜歡唱歌,只有這件事無法割捨!」

她因撞名被網友罵翻,嘲笑她「身為歌手怎麼比那位郭美美的粉絲還少」、「妳是不是要靠她(指網紅郭美美)」、「妳唱什麼爛歌」,一連串攻擊令她受傷:「我沒有要做比較,是大家誤會我們是同一人。」為了不連累周遭朋友,她主動「自我隔離」,卻始終堅持不改名:「那是父母親的身份,郭美美沒有錯,我會繼續唱歌,這就是我的堅持和初心。」

1489321095017

郭美美歷經低潮重新出發。(張祐銘攝)

21日是她36歲生日,同一天也是郭媽媽生日,她已訂機票回新加坡和男友、家人慶祝,至於生日禮物?「我要的很簡單,只希望對方(男友)愛我,不需要任何東西,只要健康」,坦言如今每一天都活在「當作是人生最後一天」的心態下珍惜。

出道12年的她,日前加盟新東家海蝶,推出睽違6年的新專輯《你的名字》,對於過去不順遂阻礙人生,樂觀的她稱或許是老天爺的安排:「現在回頭看,反而慶幸自己經歷過這些,如果沒有嚐試過失落、難過,也許我到現在還不會詮釋情歌,也許我個性依然膽小。」

1489321074469

郭美美相隔6年來台發新專輯。(張祐銘攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: