快訊

生田斗真演變性人難以「身心合一」 被導演逼出女人味

電影當他們認真編織時導演荻上直子12日來台,與今年同獲柏林影展泰迪熊獎肯定的紀錄片《日常對話》導演黃惠偵進行對談,黃惠偵好奇荻上如何邀請到日本傑尼斯偶像生田斗真飾演變性女子,荻上表示除了希望藉由人氣演員讓更多人注意到此題材,她當時參考的故事主人翁相當美型,因此力邀在日影《人間失格》中的外型同樣讓人驚豔的生田斗真演出,生田斗真看完劇本後也決心答應挑戰該角色,但身高175公分的他如何成為嬌滴滴的日本女性,荻上坦言:「花了長時間調整細節。」

e312ni02h.jpg

2位柏林影展泰迪熊獎得主荻上直子與黃惠偵昨在台對談,座談會聚集眾多影迷,許多人甚至在門外進不去。(粘耿豪攝影)

生田斗真為該片戴上假髮、胸部,全程女裝示人,拍攝3個月前特地上美姿美儀課程,但是開拍後一星期依然不太習慣,荻上表示他經常會不小心露出男性動作,工作人員必須不停提醒,後來荻上發現生田「身心無法合一」,因此2人深談數小時,並讓他回家沈澱2天後,再次回到劇組時,生田已經調整完心理狀態,「生田連休息時間都穿著裙子不脫,攝影機拍不到的地方也維持優雅姿態。」攝影師、燈光師在拍攝一幕生田斗真要拉上窗簾的畫面時,更大讚:「漂亮!」

荻上被追問目前該片在日本的迴響如何,荻上表示有好有壞,但最令她「殘念」的是,許多生田斗真的粉絲表示:「只想看『帥氣的斗真』,因此抵制女裝版本的『她』。」不過聽到台灣粉絲熱烈迴響,各地影迷還發起包場希望能見到生田斗真不同的演技,荻上直呼:「好開心!」她也相當欣賞台灣對於LGBT題材的電影更為包容,能夠聽到更多討論,相較之下,日本即使有保守派的反對聲音,也僅存在於「水面下」。而台灣對於同性婚已經在立法階段,也讓她深感台灣「超前進!」該片上映中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: