快訊

坂道AKB高顏值 15歲center成後起之秀大勢

(圖/擷取自〈誰のことを一番 愛してる?〉MV)

多人女團近年自成日本歌壇1大亮點,日前3大女團AKB48、乃木坂46、櫸坂46從近430名成員中,選出17人兼任限定團體「坂道AKB」成員。該團上月底推出〈最愛的是誰?〉MV後至本月11日止,YouTube累計播放次數已達143萬次。MV中以多站中央的平手友梨奈造成話題,年僅15歲的平手是櫸坂46最年輕成員,櫸坂46更是3團中最晚出道團體。

日演藝圈向來以成員在團體中位置,判斷成員是否受歡迎。此次平手友梨奈的位置,令日本網友紛起討論,據報有網友認為這是證明她的實力。而〈最〉曲的143萬次點擊數,高於去年乃木坂、AKB合作的〈混合物〉MV之135萬次。

AU;

平手友梨奈(圖/擷取自〈誰のことを一番 愛してる?〉MV)

〈最愛的是誰?〉將收錄在AKB48本月中推出的合作專輯,該輯也收錄AKB48將離團成員小島陽菜的單曲〈Shoot Sign〉;雖小島陽菜是AKB人氣成員,不過〈Shoot Sign〉MV上月19日公開後至昨(12日),22天僅達57萬餘次,與公開12天的〈最〉曲MV 143萬次相差2倍以上。

DARE

〈最愛的是誰?〉播放次數在12日當天又新增5萬次。(圖/擷取自〈誰のことを一番 愛してる? 〉MV)

KOJI

(圖/擷取自〈シュートサイン〉MV)

另「坂道AKB」成員選拔過程也引熱議,本次選拔曾被粉絲稱為「顏值選拔」,而AKB48和她們在日本境內5姐妹團中,除本團成員外,僅SKE48的松井珠里奈、HKT48的宮脇咲良入選,傳NMB48無人入選讓該團粉絲表示「NMB48難道沒有可愛的人嗎?」替偶像抱不平,據傳同時也有部分粉絲認為,AKB48近年唱片銷售量下滑,成立坂道AKB是找乃木坂46、櫸坂46救火。

QWE

17人中僅5人獨立出現在MV片頭,讓粉絲更聚焦於特意安排此5人的用意。(左起:齋藤飛鳥、宮脇咲良、平手友梨奈、松井珠里奈、堀未央奈。(圖/擷取自〈誰のことを一番 愛してる?〉MV)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: