快訊

八點檔造「亂源」 李興文嘆「天佑台灣」

李興文最近正在拍攝民視下一部新八點檔《幸福來了》,他昨晚(11日)語重心長寫下一篇身為電視人的「無奈文」,並轉發一位好友「游爸」的文章,對方在文內暗諷民視「這樣真的是給台灣人一個良好的資訊及教育嗎?難怪現今臺灣社會動不動就惡言相向、難道這些號稱臺灣人的眼睛或者電視台都無須負一點點責任嗎?現在的政府也不用負責查驗一下幫幫百姓守護一下嗎?」

李興文寫道:「天佑台灣,我現在要轉貼的文章是一位好朋友在臉書所發表的,我看了感同深受,卻無能為力,雖然我也好幾年沒在八點檔連續劇出現,但是目前的狀況我也難辭其咎,孤臣無力可乏天相信是許多電視人的無奈,但是卻又最無法放棄的一塊!希望看到的朋友也能有所體會,有能力的人也能彼此改變,讓我們的環境更善良美好,讓我們的社會更溫馨和諧。」

17190936_1286165511452807_8900165207687644880_n

游爸在文章內提到:「我覺得真是心痛、真是忍耐很久也是思考很久,為何現在的台灣隨時都有社會新聞且都是負面而且一件比一件誇張、終於發現原來都是八點檔電視惹的禍。」、「號稱台灣人的眼睛,竟然連自己的連續劇都不稍微檢視一下、其中劇情的荒誕離譜真不知道編劇到底是那𥚃派來毀滅臺灣,還是這又是阿共的陰謀,劇情都是百分之九十的壞人可以持續的使壞、好人怎麽做都不效、為了錢可以把結髮妻出賣、可以把親生母親趕走,不喜歡就可以叫人去修理別人、陷害別人,然後在最後五分鐘再點到報應。」

12131

取自臉書

游爸最後表示,「這樣真的是給台灣人一個良好的資訊及教育嗎?難怪現今臺灣社會動不動就惡言相向、難道這些號稱臺灣人的眼睛或者電視台都無須負一點點責任嗎?現在的政府也不用負責查驗一下幫幫百姓守護一下嗎?真是不知寫手一定要寫成這樣、演員怎麼可以演的下去、真的不需要有那麼一點專業的堅持嗎?可以為了錢連起碼的演員的尊嚴及堅持都不用嗎?祈求天佑台灣」!

李興文的「無奈文」一貼出來,引來不少迴響,資深演員李國超也留言表示「說的好呀」,鄭平君則寫道:「將文化拿掉將人性拿掉,剩下的連侏羅紀都不如!電視本有教育、教化功能,如不教忠教孝,沒有四維八德,就是亡國亡種之禍。」

網友也紛紛附和,「這就是台灣現在社會風氣的寫實 敗壞的惡性影響 沒尺度節制」、「從有大陸劇,除了公視,偶爾大愛台,其他我就不看台語電視劇,因為台灣的電視只有收視率沒有內函,只要有人看就可連續幾百集,真的是把台灣人當笨蛋,雖然我不喜歡大陸,因為他們不時恐嚇台灣旦這些年他們的電視好看又不拖沙,很用心的在演出,台語片的導演只會奧戲拖瓶,我是台灣人看到了都難過,台語很多有實力的演員,難道不能演出好的電視劇嗎?難過」、「亂源的劇情何時會讓台灣人省思它帶來的毀滅!ㄇ臺,ㄙ臺,的編劇組,演員組,你們知道這也是造業嗎?老天爺真的有在看噢!好好想想吧!的太好了。我已經幾年沒看過八點檔了。真的劇情太瞎了。興文兄。佩服你 有勇氣 說出大家的心聲」。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: