快訊

低音歌后中醫論文獲國際學術表揚

葉蔻獲獎接受表揚。(華風文化提供)

低音歌后葉蔻去年取得中醫博士學位,她花3年時間專研「臺灣人睡眠障礙和重度抑鬱症患者中草藥的治療」,論述日前在國際期刊原文發表,獲國際學術肯定,12日受頒「中醫藥優良學術著作獎」,葉蔻開心表示:「這個獎是對自己投入中醫之路最棒的肯定。」

她說當中醫後,唱歌成了最重要的紓壓方式,當醫師這段時間,葉蔻發現大家日子都過得太沉悶、太憂鬱,看病的病人多,她幾乎忙到沒空吃飯,更體會披著白袍背後的辛苦,但慶幸學中醫後把自己從小就有的過敏性鼻炎治好。

DSC_7851

葉蔻獲獎接受表揚。(華風文化提供)

她醫師之路一波多折,95年參加中醫師特考,因成績計算問題,遲至101年底申覆成功才被考選部補錄取,主攻內科的她,經歷10多年努力總算小有成就,特別選在5月6日母親節前夕,參加在國父紀念館舉辦的「2017金嗓金曲演唱會」演出,唱歌給媽媽聽,感謝母親一路支持。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: