快訊

馬修連恩患職業病 椎間盤突出求助拔罐放血

馬修連恩來台發展近20年。(獨一無二娛樂提供)

馬修連恩、董事長樂團、張三李四所屬經紀公司「獨一無二娛樂」10日舉辦春酒,來自加拿大的馬修連恩,4月15日將於台南水色現代藝術館舉辦聲音雕塑展覽,紀念明年來台20周年;身為台灣女婿的他,因長年背負數十公斤錄音器材上山或走入偏鄉採集台灣原始聲音,日前前往溪頭與宜蘭,突感身體不適,隨即急診就醫,發現脊椎盤突出,為了舒緩疼痛,他首次嘗試台灣傳統療法「拔罐」,還放出不少瘀血,他昨苦笑說:「大家都說不會痛,結果…痛死了。」將進一步診斷,確認是否需要住院開刀,目前由老婆照顧。

IMG-20170311-WA0000

馬修連恩送醫詳細檢查。(獨一無二娛樂提供)

IMG-20170310-WA0002

馬修連恩求助拔罐、放血。(獨一無二娛樂提供)

剛從僑委會東南亞巡演回台的董事長樂團,近日將擔任葉啟田演唱會嘉賓,雙方結緣來自去年董事長樂團發行老歌翻唱專輯,邀請原唱葉啟田一起錄製〈愛拼才會贏〉;此外,去年獲得金曲獎最佳組合的張三李四,近日忙製作新專輯,新歌〈想厝的時振〉找來武雄合作,以外籍勞工離鄉背井來台工作的故事發想,以關懷社會的角度創作。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: