快訊

演藝圈省錢姊在此 謝忻走路攔車省10倍車資

謝忻省錢功力受圈內人認證。(取自臉書)

謝忻出道10年,剛出道時收入較低,最慘時戶頭剩下5000元,她東省西省節約度日,還拿空瓶到攝影棚裝水,省礦泉水跟飲料錢,雖然現在收入增加,她仍維持省錢的習慣與方式,成為圈內有名的「省錢姊」。日前她到苗栗竹南出外景,靠著雙腳、搭便車,省下10倍車資,讓她樂歪。

謝忻搭火車

謝忻轉搭火車省錢。(百是提供)

製作單位原安排她從高鐵苗栗站出站後轉搭計程車,她棄方便的計程車而改搭台鐵區間車到竹南,雖然目的地離火車站約有23分鐘路程,但她鬥志高昂:「省錢的最高境界就是走路!」走了20分鐘後,她在路邊伸手攔車,熱心的貨車司機載她到目的地。原本車資200多元,讓她省到只花了16元,讓她開心地喊說:「划算划算,太划算了!」

謝忻騎ubike

謝忻也常騎UBIKE。(百是提供)

車資是她日常省錢重點,例如有一次錄影,謝忻從基隆的家開車到台北,在離攝影棚還有一段距離的地方,發現路邊有免費的停車位,她二話不說就停車,接著轉騎UBIKE,謝忻說:「車子停路邊先省停車費,再轉騎UBIKE,也只要5元,超省錢的啊!」謝忻也說,省錢已經成了本能,腦子就是會自動轉換各種模式來省錢,她也很樂在其中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: