快訊

李興文菸酒、甜食、葷食不碰 苦嘆生活沒樂趣

李興文日前幫朋友代理的護膝用具拍攝簡介,配合片中畫面需要爬樓梯又登山,爬上爬下險被操翻,所幸他經常打球和跑步,膝蓋很健康,近來他開始茹素,加上為了約束自己的腰圍,連以前愛吃的美食都必須謝絕。他笑說,以前吃喝玩樂樣樣來,現在不吸菸、不喝酒,也不吃葷食,如今連甜點都不能吃,人生樂趣愈來愈少。

7917

李興文提供

他去年首次嘗試編導工作,完成第一支微電影《爸爸,我現在過得很好》,今年把工作重心轉回幕前,他向來給人陽光有朝氣、為人正派形象,近來在民視八點檔《幸福來了》挑戰演個落魄男,為此被老婆和友人下令要將幸福圓肚藏起來,他也客串植劇場《夢裡的一千道牆》,角色是富貴人家,「每一場戲都在高檔餐廳吃飯,對我而言好煎熬」。

他說,拍攝《夢裡》就到過3家不同的高檔餐廳,包括日式料理、西餐,都只能看看,唯一可以品嚐的是最後那天的低脂低油健康沙拉餐,還好在植劇場裡演他老婆的是徐尚懿,兩人在等戲的空檔滿有話聊。他先前投資不少副業,有賺有賠,現在打算專心演戲,暫停投資計畫,他鼓勵老婆上課學煮咖啡,「說不定下一次的投資對象就是老婆大人」。

12131

李興文提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: