快訊

彭佳慧不願留遺憾 《歌手》致敬林憶蓮

彭佳慧歌唱實力備受肯定。(風流女生提供)

湖南衛視《2017歌手》本季賽程進入倒數階段,曾加盟該節目的彭佳慧,9日回娘家擔任逆戰歌手,以偶像林憶蓮(Sandy)成名曲〈愛上一個不回家的人〉應戰獲好評,她10日透過經紀人表示:「站在偶像面前唱歌需要很大勇氣。」

她4年前上《我是歌手》時,這首歌已是備選歌單,最後無緣演唱,這次回來,她不知道自己能有幾次登台機會,因此第一場無論如何都得唱:「這次不能留下遺憾。」

eLIFH7117

彭佳慧歌唱實力獲各界好評。(風流女生提供)

她歌唱技巧除了向專業老師討教,更多是聽林憶蓮的歌自學,出道後她曾翻唱Sandy的作品〈聽說愛情回來過〉,如今回爐《歌手》,她不同於其他人返場首戰大都唱自己的作品,反倒選擇林憶蓮的經典曲,如何詮釋與原唱不同風格,困難度大增。

她19歲曾與朋友組樂隊,唱的第一首就是〈愛上一個不回家的人〉:「她(林憶蓮)影響我們這些後輩女歌手深遠,我認為華語女歌手裡,能唱到極致的就是她,可以在她面前唱她的歌,保留經典又要有新意,連我都覺得自己勇氣可喜。」是她站在這一季舞台上,想要傳達的心意。

17191401_1656993110983284_7725612042668684268_n

彭佳慧(左)與團隊合照。(翻攝彭佳慧臉書)

她16日將錄製《歌手》正規賽最後一集,行程忙碌仍投身公益,為「天使心家族基金會」18日將於台北市府前廣場舉行的「336愛奇兒日」活動錄VCR,以身為人母的心情,鼓勵身心障礙的孩子以及愛奇兒家庭勇敢走出來。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: