快訊

吳承璟、宋柏緯談男男基情 海內外粉絲激增

洪秀瑛/專訪   盧禕祺 /攝影

伊林娛樂男模吳承璟轉戰戲劇圈,近來他與22歲新演員宋柏緯在視頻網站CHOCO  TV的BL網路劇《離我遠一點》談男男「基情」,由於海外各地嚴重盜版,兩人反而因此打開知名度。除了腐女喜愛,台灣、日本、大陸也增加不少男粉絲,臉書粉絲頁人數已激增數千人,有泰國粉絲催他們到泰國辦見面會,還有粉絲在臉書問宋柏緯「戲裡煮飯用的電鍋是哪個牌子」?原本每單元僅4集,意外得到迴響,CHOCO  TV透露已有籌備BL電視劇的計畫。

1489241173293

吳承璟(左)及宋柏緯私下感情不錯。盧禕祺攝

吳承璟曾在大陸參加過相親節目《非常完美》,早有許多忠實的大陸粉絲,微博目前約有30多萬粉絲數,這次因BL劇,女粉絲常熱情地寫「我要嫁給你」、「我今天來看我老公」等留言,也有大陸粉絲要幫他成立應援團,「粉絲知道這部戲火了,常貼心幫我想很多可以圈粉的事」,他說臉書和微博主要分享生活事,IG則是旅遊和攝影作品,他常花很多時間修圖,讓身邊的人受不了,虧他有嚴重的強迫症。

1489240911503

模特兒出身的吳承璟,對穿搭很有一套。盧禕祺攝

吳承璟劇中壁咚宋柏緯,也有多場親密戲,他說拍吻戲反而簡單,「什麼都不要想,把該做的做一做就好」,最難的是一上一下的床戲,因為沒台詞,還要配合呼吸,兩人都拍得尷尬。他說,戲裡宋柏緯是他的另一半,當時在片場他會主動關心對方,宋的角色個性害羞,「我和焦曼婷喜歡去鬧他,他就會露出嬌羞表情,後來大家開玩笑說『焦曼婷是男二,宋柏緯才是女一』」。

1489241139832

宋柏緯外型帥氣,有不少男女粉絲。盧禕祺攝

22歲的宋柏緯,是景文科技大學國際貿易系大四生,入行2年,剛出道時因為留著中分半長髮,被說是「小朱孝天」,現在剪短髮,立體五官被封「小金城武」。他出道過程特別,高中時期的女友被星探相中,女友的媽媽也推薦他去試鏡,他和女友一起演了電影《共犯》,後來因故分手。他說家人曾反對他念演藝相關科系,但他認清自己不是坐辦公室的料,和家人溝通後,家人才慢慢願意讓他邊念書邊拍攝MV、廣告及微電影等演藝工作。

1489241139849

宋柏緯氣質憂鬱。盧禕祺攝

 

他拍BL劇,男女粉絲通吃,坦言國中就曾被媽媽懷疑過性向,當時因為買了一條粉紅色褲子,媽媽問他「是不是喜歡男生」?他回「只是因為還沒交女友而已」,他被同性示愛的經驗不少,高中時期曾有男同學在午休時幫他蓋被子、看著他睡覺,念大一時在運動中心游泳,也有陌生男子會把腳直接疊在他腳上,嚇得他趕緊抽開後,火速離開現場。這次和男生談情,如何揣摩嬌羞模樣?他說,「看了電影《春光乍洩》,也會想到以前有高中男同學會做比較三八的動作」。

1489240903748

宋柏緯打開知名度之後,演出機會也變多。盧禕祺攝

發表迴響

%d 位部落客按了讚: